Марк Цукерберг поддержал Тима Кука в вопросе конфиденциальности

Марк Цукерберг поддержал Тима Кука в вопросе конфиденциальности

Глава Facebook написал колонку о законодательном регулировании деятельности технологических гигантов. Примечательно, что Марк Цукерберг поддержал позицию гендиректора Apple Тима Кука касательно защиты личных данных.

Колонка Цукерберга вышла в издании The Washington Post. Итак, руководитель Facebook выделил четыре приоритетных направления для регулирования: опасный контент, честность выборов, конфиденциальность и распространение данных. Точка зрения Цукерберга относительно расширенного регулирования конфиденциальности совпадает со взглядом на этот вопрос Тима Кука.

Глава Facebook говорит, что он согласен с призывами внедрить в США систему, похожую на европейское Общее положение о защите данных (GDRP). По словам Цукерберга, такой тип законодательного контроля позволит пользователям распоряжаться собственными данными.

«Эффективная конфиденциальность и защита данных требуют гармонизированной международной системы. Люди из разных стран призывают ввести всеобъемлющее регулирование в соответствии с GDRP. И я разделяю их мнение. Считаю, что для интернета будет полезно, если многие государства начнут принимать законодательные акты вроде GDRP», – отметил Цукерберг.

Цукерберг поддержал Кука

Главный исполнительный директор Facebook считает, что компании должны использовать личные данные только в целях безопасности и для оказания услуг. Это значит, что во всех остальных случаях пользователи должны иметь право самостоятельно распоряжаться персональной информацией.

Разумеется, глава Apple Тим Кук также регулярно выступает за масштабную реформу регулирования конфиденциальности. Например, в начале года он опубликовал свое мнение в издании TIME. Тогда Кук призвал принять в США всеобъемлющий закон о защите конфиденциальности. Кроме того, руководитель Apple регулярно критикует технологические компании за их подход к использованию пользовательских данных. В частности, от Кука неоднократно доставалось и самой Facebook.

Напомним, Apple наняла экс-сотрудника Facebook, ставшего яростным критиком компании Цукерберга. Также мы сообщали, что Цукерберг запретил сотрудникам Facebook пользоваться iPhone из-за комментариев Тима Кука. 

The Washington Post 

Добавить комментарий