Из Apple ушли три специалиста по дизайну

Из Apple ушли три специалиста по дизайну

Компания Тима Кука славится своим подразделением по промышленному дизайну, которое работает под руководством Джони Айва. По данным СМИ, в этой структуре происходят серьезные кадровые изменения. В частности, из Apple ушли три специалиста по дизайну.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal. Известно, что недавно с Apple попрощались Рико Зоркендорфер и Дэниел Де Иулиис. Еще один дизайнер, Джулиан Хёниг, уйдет из компании в течение нескольких месяцев. В общей сложности Зоркендорфер и Де Иулиис проработали в Apple 35 лет, а Хёниг присоединился к компании 10 лет назад.

Зоркендорфер объяснил, что ушел из Apple, чтобы больше времени проводить с семьей. Его коллеги отказались комментировать причины своего расставания с «яблочной» компанией.

По приблизительным оценкам, в команду специалистов по дизайну Apple входит около 20 человек. Они отвечают за внешний вид всех продуктов компании, включая iPhone. Подразделением руководит главный директор Apple по дизайну Джони Айв.

«Эта группа – очень влиятельна в Apple. Промышленные дизайнеры принимают окончательное решение по поводу пользовательского опыта, реализованного в устройствах Apple. Они на самом деле работают как одна семья. Безусловно, необходимость вливать свежую кровь – плохая новость для команды», – отметил аналитик Above Avalon Нейл Кибарт.

из Apple ушли три специалиста по дизайну

В то же время он подчеркнул, что кадровые изменения в подразделении выглядят логично. Apple работает над новыми продуктами вроде очков дополненной реальности и беспилотных автомобилей. Разумеется, компании нужны компетентные в этих сферах специалисты.

Рико Зоркендорфер отметил, что в Apple пришли невероятно талантливые новые дизайнеры. По его мнению, они смогут заменить ушедших специалистов.

Напомним, Apple покинул ведущий специалист по производству чипов. Также мы сообщали, что из Apple ушел изобретатель HoloLens.

The Wall Street Journal

Добавить комментарий