Apple Watch Series 4 подтолкнут вверх продажи умных часов в США

Apple Watch Series 4 подтолкнут вверх продажи умных часов в США

В конце 2019 года каждый десятый взрослый житель США будет носить умные часы. Рост популярности этих гаджетов связан с новыми функциями Apple Watch Series 4.

Девайс Apple будет играть ключевую роль в росте продаж умных часов на американском рынке. Об этом сообщает исследовательская компания eMarketer. По ее данным, к концу следующего года 28,7 млн американцев будут владельцами умных часов. Это 11,1% от взрослого населения США.

Одной из причин роста популярности умных часов является возможность подключения к сети LTE. Однако главным фактором эксперты называют именно новые функции Apple Watch.

eMarketer ожидает, что в следующем году пожилые американцы составят наиболее быстро растущий сегмент населения, использующий носимые устройства. Компания прогнозирует, что более 8 млн человек в возрасте от 55 лет будут пользоваться носимыми устройствами. Это на 15% превышает показатели 2018 года. Аналитики подчеркивают, что указанную аудиторию прежде всего привлекают функции мониторинга состояния здоровья.

Apple Watch Series 4 подтолкнут вверх продажи умных часов в США

eMarketer упоминает новые функции Apple Watch Series 4. К примеру, в этих умных часах есть функция «Обнаружение падения». Это значит, что после несчастного случая Apple Watch могут вызвать службу экстренной помощи. Примечательно, что падения являются одной из главных причин смерти среди пожилых людей.

Важную роль для пользователей играет функция снятия ЭКГ, которая недавно появилась в Apple Watch. Она позволяет определить наличие серьезного заболевания сердца – мерцательной аритмии. Уже известно, что новая функция спасла жизнь как минимум одному человеку.

Несмотря на то, что функция снятия ЭКГ пока доступна только жителям США, пользователи из других стран могут проанализировать другие важные показатели сердца.

Напомним, что невзирая на функционал новых устройств, самыми популярными умными часами компании из Купертино остаются Apple Watch Series 3. Также мы сообщали, что в ближайшее время Apple не планирует добиваться разрешения на использование ЭКГ за пределами США.

Добавить комментарий