Уоррен Баффетт не будет покупать акции Apple, пока они не подешевеют

Уоррен Баффетт не будет покупать акции Apple, пока они не подешевеют

Знаменитый инвестор Уоррен Баффетт не будет покупать акции Apple, пока их стоимость не снизится ещё больше. В то же время владелец инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway заявил, что не намерен продавать ценные бумаги «яблочной» компании.

Berkshire Hathaway является вторым по количеству акций институциональным инвестором Apple. За последние несколько лет компания существенно нарастила свою долю. Баффетт в интервью CNBC заявил, что не планирует избавляться от акций Apple. Он дал понять, что так сильно верит в компанию, что не против краткосрочного падения котировок.

«Если бы акции стоили дешевле, то мы бы приобрели их. Сейчас мы не покупаем. Я не собираюсь продавать. Но чем ниже падают котировки, тем лучше», – заявил Баффетт.

Первую торговую сессию на этой неделе акции Apple начали с небольшого подъема. Вероятно, главной причиной роста стало оптимистическое заявление Баффетта.

Уоррен Баффетт не будет покупать акции Apple

Интересно, что стоимость акций Apple в конце прошлого года начала резко падать. В январе котировки доходили до $142 по сравнению с пиковым значением в $233 осенью. Но с тех пор акции начали восстанавливаться и сейчас торгуются около отметки в $173.

Компании Berkshire Hathaway принадлежит 249 млн акций Apple, которые в среднем обошлись ей в $141. Это значит, что несмотря на недавнее падение, инвестиции Баффетта в Apple себя оправдывают.

Поскольку Баффетт не боится держать в портфеле большое количество ценных бумаг Apple, это свидетельствует о том, что он верит в перспективы компании Тима Кука. Раньше «Оракул из Омахи» советовал не обращать внимания на краткосрочные колебания показателей продаж iPhone. По мнению Баффетта, инвесторы должны смотреть на сотни миллионов пользователей, которые не могут обойтись без смартфона Apple.

Напомним, недавно Баффетт заявил, что продолжает верить в акции Apple. Также мы сообщали, что в Morgan Stanley советуют покупать акции Apple прямо сейчас.

CNBC

Добавить комментарий