Три причины, почему iPhone XR стал самым продаваемым смартфоном Apple

Три причины, почему iPhone XR стал самым продаваемым смартфоном Apple

На этой неделе вице-президент Apple Грег Йозвяк сообщил, что iPhone XR стал самым продаваемым смартфоном Apple в 2018 году. Компания в начале ноября объявила о решении больше не разглашать показатели продаж своих продуктов. Поэтому слова Йозвяка – единственная подсказка, позволяющая хоть немного понять, что происходит с продажами новых iPhone.

Вице-президент компании Atherton Research Жан Баптист Су в колонке для Forbes выделил три главных причины, почему iPhone XR стал самым продаваемым смартфоном Apple.

1. Цена. Версия iPhone XR на 64 ГБ стоит всего $749. Это делает его самым доступным в линейке iPhone X 2018 года. Он на $250 дешевле, чем iPhone XS, и на $350 дешевле, чем iPhone XS Max.

2. Функционал. В iPhone XR есть все основные функции его более дорогих «родственников»: быстрый процессор, Face ID, беспроводная зарядка, сильные камеры. Однако алюминиевый дизайн делает его толще и тяжелее в сравнении с другими новыми моделями. В iPhone XR более широкие рамки и не такая надежная защита от воды. Также в смартфоне отсутствует 3D Touch.

Среди его плюсов – мощная батарея, разнообразие цветов (6 против 3) и LCD-экран, который более яркий, чем OLED в дорогих моделях. Учитывая стоимость, iPhone XR выглядит в плане функционала более привлекательным, чем iPhone XS и XS Max.

iPhone XR стал самым продаваемым

3. Время выхода на рынок. Бюджетный iPhone поступил в продажу спустя месяц после дорогостоящих девайсов. Пиковый спрос на большинство продуктов наблюдается сразу после их появления на рынке. Однако со временем он закономерно снижается.

Когда iPhone XR вышел на свой пик, он легко обошел другие новые iPhone. На тот момент спрос на iPhone XS и XS Max начал уже падать. Кроме того, iPhone XR остается популярным за счет более низкой стоимости и наличия продвинутых функций.

Напомним, Apple планирует значительно сократить производство iPhone XS и iPhone XR. Также мы сообщали, что Apple предлагает дополнительные 100 долларов участникам программы обмена iPhone.

Forbes

Добавить комментарий