В Apple назвали самый продаваемый iPhone 2018 года

В Apple назвали самый продаваемый iPhone 2018 года

Как известно, Apple решила не отчитываться о продажах своих смартфонов. Однако вице-президент компании Грег Йозвяк все же назвал самый продаваемый iPhone 2018 года.

В интервью CNET Йозвяк заявил, что iPhone XR «ежедневно является самым популярным iPhone с тех пор, как он появился в продаже». Таким образом топ-менеджер попытался ответить на слова аналитиков, которые убеждены, что iPhone XR продается хуже, чем ожидала Apple.

Заявление Йозвяка – первый официальный комментарий Apple касательно продаж новых iPhone. В этом году компания из Купертино побила все рекорды стоимости своих смартфонов. К примеру, «бюджетный» XR за $750 стоит дороже, чем любая базовая модель iPhone в предыдущие годы.

Тем временем аналитики обращают внимание на отчеты, в которых говорится об очередном сокращении заказов новых iPhone. Из-за этого они предсказывают дальнейшее снижение продаж.

Проблема заключается в том, что Apple не раскрывает никаких цифр, связанных с продажами. Даже если iPhone XR является самым продаваемым, этот факт ничего не говорит в отрыве от общей статистики. Поэтому непонятно, действительно ли iPhone XR пользуется спросом или просто лучше выглядит на фоне слабых продаж XS и XS Max.

самый продаваемый iPhone 2018 года

Обе дорогостоящие модели являются обновленной версией прошлогоднего iPhone X. Объемы их продаж могут оказаться очень низкими, из-за чего iPhone XR по сравнению с ними и выглядит хорошо.

Однако пока что рано тревожиться за будущее iPhone. К примеру, в прошлом году Apple так же сокращала заказы iPhone X, однако в результате ее выручка существенно выросла. К тому же стратегия компании сводится к продаже более дорогих девайсов, пусть и в меньшем количестве.

Напомним, ранее был опубликован рейтинг лучших iPhone, которые можно купить прямо сейчас. Также мы сообщали, что стоимость iPhone XR в Японии снижена на $100.

CNET

Добавить комментарий