Массовая блокировка батареи iPhone: Apple объяснила причину

Массовая блокировка батареи iPhone: Apple объяснила причину

На прошлой неделе эксперты портала iFixit выяснили, что Apple использует на iPhone новую функцию. Она препятствует просмотру информации о состоянии аккумулятора, пережившего ремонт в неавторизованном сервисном центре. И вот компания Тима Кука подтвердила, что блокировка батареи iPhone действительно имеет место.

Итак, на iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, побывавших в ремонте в несертифицированной мастерской, появляется специальное уведомление. В нем говорится, что система не может подтвердить подлинность батареи данного устройства. После этого iPhone отказывается демонстрировать информацию о состоянии аккумулятора.

Разумеется, Apple утверждает, что блокировка батареи iPhone – вынужденная мера. Компания говорит, что таким образом якобы заботится о безопасности пользователей.

«Безусловно, Apple очень серьезно подходит к вопросу безопасности наших пользователей. Мы хотим убедиться, что замена аккумулятора осуществляется должным образом. В США насчитывается более 1800 авторизованных сервисных центров Apple. Наши американские пользователи получают удобный доступ к качественному ремонту.

Итак, в прошлом году мы представили новую функцию, которая сообщает пользователям о случаях, когда Apple не может подтвердить установку новой батареи в ходе ремонтных работ, выполненных сертифицированным мастером. Данная информация позволяет защитить наших пользователей от поврежденных, низкокачественных и использованных аккумуляторов. Они могут стать причиной проблем с безопасностью или производительностью. Однако это уведомление не влияет на процесс использования телефона после ремонта в неавторизованном сервисном центре», – заявила Apple.

блокировка батареи iPhone

Это значит, что единственная возможность избежать сообщений о проблемах с подлинностью аккумулятора – доверить его замену специалистам Apple. Как известно, компания берет 69 долларов за послегарантийную замену батареи новых моделей iPhone. Это намного дороже, чем аналогичная услуга сторонних мастеров.

Напомним, эксперты утверждают, что Apple завышает показатели аккумулятора iPhone. Также мы сообщали, что Apple разрешила замену сторонних аккумуляторов iPhone.

MacRumors

Добавить комментарий