В Apple начались кадровые перестановки ради успеха собственных сервисов

В Apple начались кадровые перестановки ради успеха собственных сервисов

Уже в марте компания Тима Кука может представить собственный видеосервис. Как сообщают СМИ, в Apple начались кадровые перестановки, призванные обеспечить его эффективную работу. Похоже, купертиновцы намерены в будущем сделать ставку именно на сервисы.

Об этом сообщает The Wall Street Journal. Издание пишет, что последние пертурбации в Apple свидетельствуют о намерении компании сосредоточиться на развитии сферы услуг вместо продаж iPhone.

В частности, в публикации говорится, что недавние кадровые изменения привели к тому, что Apple поставила несколько проектов на паузу. Это произошло вследствие решений новых менеджеров. В результате многие сотрудники Apple начали беспокоиться, поскольку они не привыкли к таким резким переменам курса.

«Основные причины изменений разнятся в зависимости от подразделения. Но в общем они отображают стремление Apple превратиться с производителя iPhone в компанию, которая получает выручку от услуг и, возможно, революционных технологий», – говорится в материале.

Радикальные перестановки

Например, Джон Джаннандреа в конце прошлого года стал старшим вице-президентом по технологиям машинного обучения и искусственного интеллекта. После назначения он решил понизить в должности руководителя Siri Билла Стасиора. Глава ритейла Apple Анджела Арендтс недавно покинула компанию через пять лет после назначения на должность. Все эти важнейшие кадровые изменения произошли на протяжении двух с половиной месяцев.

в Apple начались кадровые перестановки

Кроме того, Apple уволила 200 сотрудников, которые занимались разработкой беспилотного автомобиля. В то же время компания направила большое количество ресурсов на запуск потокового видеосервиса.

«Это признак того, что компания пытается найти правильную формулу для следующего десятилетия. Технологии развиваются, и Apple необходимо менять структуру, чтобы не сбиться с правильного пути», – говорит аналитик Loup Ventures Джин Манстер.

Отметим, что сфера услуг Apple по итогам первого финансового квартала 2019 года выросла на 19% в годовом исчислении. В частности, за указанный период сервисы принесли компании из Купертино 10,9 млрд долларов выручки. В этом сегменте Apple зарабатывает благодаря таким платформам, как iTunes, App Store, Mac App Store, Apple Music, Apple Pay и AppleCare. Однако пока они не могут перекрыть финансовые потери от падения продаж iPhone.

Напомним, аналитик рассказал, сколько будет стоит подписка на видеосервис Apple. Также мы писали, что Apple может перенести запуск видеосервиса на осень.

The Wall Street Journal

Добавить комментарий