Аналитики предупредили, что iPhone становятся слишком дорогими

Аналитики предупредили, что iPhone становятся слишком дорогими

Последние дни заставили многих экспертов засомневаться в дальнейших перспективах Apple. Некоторые аналитики предупредили компанию, что рост цен на iPhone не сможет перекрыть негативный эффект от падения спроса.

Например, аналитик Роберт Чихра из Guggenheim Partners изменил рейтинг акций Apple на нейтральный. По его словам, выход на рынок новых iPhone не улучшит ситуацию. Чихра считает, что в 2019 году средняя стоимость смартфонов Apple вырастет на 3%, однако доходы компании снизятся на 2%.

Чихра утверждает, что из-за высоких цен на iPhone купертиновцы могут потерять сразу два ключевых рынка.

«Риски падения спроса на iPhone увеличиваются. Исходя из ситуации в Китае, Индии и на других развивающихся рынках, Apple нужно рассмотреть возможность снижения цены», – отмечает Чихра.

Аналитик UBS Тимоти Аркюри также ухудшил прогноз стоимости акций Apple. Кроме того, он ожидает, что продажи iPhone в текущем квартале составят только 73,5 млн единиц. Ранее Аркюри прогнозировал, что эта цифра составит 75 млн.

На этой неделе акции Apple подешевели на 5%. Это случилось после того, как компания Lumentum ухудшила свой прогноз по продажам. Именно она обеспечивает Apple технологиями распознавания лица, используемыми в iPhone.

Как выяснилось, крупнейший клиент компании решил существенно сократить поставки. Lumentum не уточнила название этой компании, но аналитики уверены, что речь идет об Apple. Она обеспечивает 30% доходов Lumentum.

Аналитики предупредили, что iPhone становятся слишком дорогими

Не меньше аналитики боятся и снижения уровня продаж. На данный момент продажи Apple в четвертом финансовом квартале составляют 62,9 млрд долларов. Из них 37,19 млрд принесли iPhone. Всего за это время было продано 46,89 млн смартфонов.

Напомним, за пять недель Apple потеряла доход за первые 30 лет существования.

Также мы сообщали, что Марк Цукерберг запретил сотрудникам Facebook пользоваться iPhone из-за комментариев Тима Кука.

Добавить комментарий