Nikkei: Apple сократила производство iPhone еще на 10%

Опубликовано Автор Alex
Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u0550970/data/www/applestatus.ru/wp-content/themes/galway/inc/template-tags.php on line 53
Nikkei: Apple сократила производство iPhone еще на 10%

Источники Nikkei утверждают, что компания из Купертино продолжает испытывать проблемы со своим ключевым продуктом. По их данным, Apple сократила производство iPhone еще на 10%.

Речь идет о показателях первого квартала 2019 года. Сообщается, что Apple уведомила поставщиков о сокращении заказов на iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. СМИ не уточняет данных относительно каждой модели, но общее сокращение будет достаточно ощутимым.

«Ожидается, что объем производства в период с января по март 2019 года снизится примерно на 10%», – отмечают в Nikkei.

Apple сократила производство iPhone

Источник Nikkei уточнил, что цифры зависят от модели смартфона, но в среднем сокращение составит именно 10%.

«В период с января по март общий объем производства iPhone, включая старые модели, планировался на уровне 47–48 млн единиц. Однако есть мнение, что производство сократится до 40–43 млн устройств», – говорится в публикации.

В Nikkei уточнили, что главной причиной пересмотра показателей является замедление спроса на iPhone в Китае. Разумеется, эти выводы уже никого не удивляют. Раньше Apple в письме к инвесторам сама подтвердила, что испытывает проблемы на китайском рынке.

Отметим, что американская компания не впервые сокращает производство iPhone. Ранее аналитики уже несколько раз сообщали о том, что Apple уменьшает количество заказов. Эти решения связаны со слабым спросом на новые модели.

Напомним, аналитики предсказали очередное сокращение производства iPhone XR. Также мы сообщали, что эксперты резко ухудшили прогноз по продажам iPhone XS Max.

Nikkei Asian Review

Добавить комментарий