Соучредитель компании Apple, Стив Возняк, дал интервью CNBC и рассказал, что он думает об Apple сегодня.

Стив Возняк дал интервью CNBC

Соучредитель компании Apple, Стив Возняк, дал интервью CNBC. В интервью он затронул несколько тем, в том числе и то, что он думает об Apple сегодня.
Стив Возняк сказал, что ему нравится то, что Apple продолжает ставить людей выше технологий, отметив, что Стив Джобс «был бы очень доволен Apple сегодня».

Я считаю, что он был бы очень доволен сегодняшней компанией и заботой о ее пользователях и тем, что мы ставим людей выше технологий. Ведь Стив всегда так поступал. Потому как пользователи должны быть важнее самой технологии. Вы не должны быть жертвой технологии и того, что она может сделать. Вы должны жить своей человеческой жизнью самым возможным образом.

Далее он говорит, что другие производители смартфонов на самом деле не новаторы. Потому как вместо этого они просто создают интересные функции. Между тем, Apple фокусируется на инновациях, которые «буквально влияют на все, что мы делаем каждый день в своей жизни». Он считает, что новые функции не являются изначально инновационными. Например, на разных телефонах Android вы можете улыбаться и телефон будет делать снимки. Он говорит,  это «забавная функция», но это не «инновация».

Затем соучредитель продолжил говорить о «реальных инновациях», которые «меняют нашу жизнь». В своем примере он рассказал об Apple Pay с Touch ID .

Apple была первой, кто придумал систему для оплаты. Даже не включайте телефон, не разблокируйте его, не находите приложение, не вводите PIN-код кредитной карты. Просто держите телефон рядом с  устройством  и прикоснитесь к   нему, чтобы идентифицировать себя.

Apple Pay

То, что говорит Возняк, имеет смысл. Видение Apple формируется на основе запросов пользователей и это продолжается и сегодня.
Несомненно, можно долго обсуждать ошибки программного обеспечения, баги и аппаратные ошибки. И конечно говорить о том, что Apple отстает в добавлении новых функций, таких как OLED на iPhone или улучшений в Siri. Но, компания по прежнему ставит человека на первое место.   Как пример, позиция компании в отношении конфиденциальности и ее вертикальной интеграции с ее программным обеспечением, оборудованием и услугами. Также последнее улучшение Siri, которое позволяет управлять автомобилем с помощью телефона привело многих в восторг.
Полное интервью можно посмотреть по ссылке.

Добавить комментарий