Наследник iPhone SE может получить название iPhone 9

Наследник iPhone SE может получить название iPhone 9

Разные инсайдеры в один голос утверждают, что весной 2020 года Apple представит долгожданного наследника iPhone SE. Источники чаще всего условно называют этот смартфон iPhone SE 2. Однако есть вероятность, что на самом деле он получит название iPhone 9.

Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщает японский блог Mac Otakara. В публикации подтверждаются основные инсайды по поводу нового бюджетного смартфона Apple. В частности, японцы пишут, что он получит форм-фактор, похожий на iPhone 8. Также преемника iPhone SE оборудуют 4,7-дюймовым дисплеем с рамками, физической кнопкой Touch ID, более быстрым процессором A13 Bionic и 3 ГБ оперативной памяти. Как и оригинальный iPhone SE, смартфон не будет поддерживать технологию 3D Touch.

Если судить по утекшим в сеть характеристикам, то название iPhone 9 действительно больше подходит для этого смартфона. По сути, он будет скорее наследником iPhone 8, чем iPhone SE. За счет 4,7-дюймового экрана девайс окажется заметно крупнее, чем iPhone SE с 4-дюймовым дисплеем.

iPhone 9

Разумеется, это огорчит любителей компактных смартфонов. С другой стороны, вряд ли стоило ждать, что консервативная Apple выпустит совсем маленький смартфон. Все же компания Тима Кука следует глобальному тренду и постоянно увеличивает экраны своих устройств.

Ожидается, что iPhone 9 (iPhone SE 2) поступит в продажу с ценником в 399 долларов за версию с 64 ГБ встроенной памяти. Вероятно, он выйдет в таких цветах, как серебристый, красный и «серый космос». По информации инсайдеров, презентация нового смартфона состоится в первом квартале 2020 года.

Напомним, авторитетный инсайдер Мин-Чи Куо заявил, что iPhone SE 2 выйдет в марте 2020 года. Также мы сообщали, что в сети показали концепт iPhone SE 2.

Mac Otakara

Добавить комментарий