Apple заставила авиакомпанию извиняться за разглашение информации о полетах

Apple заставила авиакомпанию извиняться за разглашение информации о полетах

На днях в сеть попал постер американской авиакомпании United Airlines, благодаря которому широкая аудитория узнала, сколько денег техногигант тратит на полеты из Сан-Франциско. Всем хорошо известно, как трепетно купертиновцы хранят в тайне все внутренние дела. Кажется, Apple заставила авиакомпанию извиняться за утечку конфиденциальных данных.

11 января Twitter-аккаунт LAflyer опубликовал постер, который гласит, что Apple является крупнейшим клиентом United Airlines. Благодаря баннеру стало известно, что компания Тима Кука ежегодно тратит на перелеты из Сан-Франциско 150 млн долларов.

Apple заставила авиакомпанию извиняться

Журналист Киф Левсвинг после разглашения этой информации получил ответ от United Airlines. Компания утверждает, что эти данные были предназначены исключительно для внутреннего использования в рамках некого проекта. В United Airlines заверили, что связались с упомянутыми на баннере компаниями, чтобы уладить все вопросы. Это значит, что в Apple явно не обрадовались разглашению этой информации.

Apple заставила авиакомпанию извиняться

Дело в том, что United Airlines сообщила не только о финансовых расходах, но и о главных направлениях для полетов среди сотрудников Apple. В частности, документ раскрыл, что купертиновцы чаще всего летают из Международного аэропорта Сан-Франциско в шанхайский аэропорт Пудун.

Также стало известно, что Apple ежедневно покупает 50 билетов в бизнес-класс. Вероятно, инженеры и менеджеры компании таким образом посещают производственные мощности в Китае.

Крупные компании не любят, когда такие детали становятся публичными. Пусть сегодня никого и не удивляет тот факт, что корпорация может потратить сотни миллионов на перелеты сотрудников.

Интересно, что на самом баннере есть надпись о том, что эта информация является конфиденциальной. Теперь United Airlines придется намного ответственнее следить за циркуляцией клиентских данных внутри компании.

Напомним, Леди Гага удалила песню из Apple Music и iTunes из-за сексуального скандала. Также мы писали, что Huawei наказала сотрудников, опубликовавших сообщение в Twitter с iPhone.

Добавить комментарий