Ремонт MacBook: основные неисправности

ремонт MacBook

Различные модели MacBook отличаются высоким качеством сборки и материалов. Однако по разным причинам приходят в неисправность. Ремонт MacBook, в настоящее время, обыденная процедура. Поломки могут быть механическими. То есть устройство можно повредить случайно или из-за неосторожного использования. К примеру вы можете уронить ноутбук. Также поломки могут быть системными. Например черный экран при включении. Либо техническими, а именно-износ батареи. Наиболее распространенные поломки устраняют в сервисном центре по ремонту macbook в Москве-диагностика и ремонт неисправностей таких как:

  • устройство залито жидкостью (водой, соком, кофе). Пожалуй одна из самых частых поломок. В этом случае, во-первых-выключаем ноутбук. Во-вторых-везем в сервисный центр. Самостоятельная сушка противопоказана.
  • износ батареи. Ноутбуков Apple, таких, как MacBook Air, MacBook Pro выпущено не одно поколение. Пользоваться ноутбуком можно много лет, за которые батарея вырабатывает свой срок службы. Батарею легко можно заменить.
  • поломка порта зарядки MagSafe. При выходе из строя порта вы не сможете заряжать ноутбук.
  • нет русских букв на клавиатуре. Если вы купили ноутбук за границей или просто без русской раскладки, то в данном случае наносят гравировку на клавиши ноутбука.
  • подсветка. Если не работает подсветка, это не значит, что клавиатуру нужно менять. Во-первых-пробуем сбросить SMC. Зажимаем кнопку питания на десять секунд при выключенном ноутбуке.
  • повреждения корпуса. При падении, в лучшем случае, на корпусе будет вмятина и его можно заменить.
  • разбит экран. А точнее, если разбита матрица Retina, то экран подлежит замене.
  • черный экран. Чаще всего решением проблемы является переустановка macOS.

Это не весь перечень неисправностей, которые подлежат ремонту в ноутбуках Apple. Вышеприведенные поломки и многие другие находят и ремонтируют в сервисном центре после диагностики. Так как некоторые их них видны визуально. А другие требуют более тщательной проверки. В любом случае профессиональные мастера могут починить большинство неисправностей.

Добавить комментарий