Apple Watch и AirPods догоняют iPad и Mac по важности бизнеса для Apple

Apple Watch и AirPods догоняют iPad и Mac по важности бизнеса для Apple

После публикации отчета Apple за первый квартал 2019 года аналитик Джон Грубер заметил интересный нюанс. Он обратил внимание, что Apple Watch и AirPods становятся такими же важными составляющими бизнеса Apple, как iPad и Mac.

Умные часы и беспроводные наушники Apple уже приносят почти столько же денег, сколько планшеты и компьютеры. Правда, стоит учесть, что Apple Watch и AirPods в отчетах попадают в условную категорию «Другое». В нее также входят умные колонки HomePod и различные аксессуары.

В среднем за последние четыре квартала категория «Другое» генерировала идентичный с iPad объем выручки – 5,1 млрд долларов. Более того, по итогам Q1 носимые устройства, колонки и аксессуары принесли 9% от общей выручки Apple, а iPad – только 8%.

Apple Watch и AirPods

Продажи Mac за квартал в среднем приносят 6,4 млрд долларов. Учитывая текущую динамику, категория «Другое» уже скоро должна отыграть это отставание.

К сожалению, Apple не раскрывает статистику продаж каждого из своих устройств. Однако очевидно, что HomePod и аксессуары не являются главным источником выручки. Грубер считает, что на AirPods Apple зарабатывает намного больше, чем на Apple Watch.

Примечательно, что сервисы приносят купертиновской компании в два раза больше денег, чем продажи iPad, Mac и носимых устройств/HomePod/аксессуаров по отдельности. При этом доля услуг в доходах Apple вырастет еще больше благодаря новым сервисам. Речь идет об Apple Arcade, Apple Card, Apple News+ и Apple TV+.

Apple Watch и AirPods

Напомним, Apple будет и дальше активно развивать сервисы. Также мы сообщали, что Тим Кук оригинально объяснил успех AirPods.

9to5Mac

Добавить комментарий