Apple проиграла судебную битву за фразу «One more thing»

Apple проиграла судебную битву за фразу «One more thing»

Купертиновская компания потерпела поражение в борьбе за легендарную фразу Стива Джобса «One more thing». Apple через суд хотела добиться запрета на использование этого слогана для швейцарской часовой компании Swatch.

Как сообщает портал The Sydney Morning Herald, Apple подала соответствующую жалобу в Австралии. Купертиновцы считают, что Swatch не имеет права использовать фразу, которая у всех ассоциируется со Стивом Джобсом. Покойный босс Apple всегда произносил эти слова во время презентационных мероприятий. Позже фразу «One more thing» начал использовать Тим Кук.

Swatch, в свою очередь, утверждает, что на создание этого слогана компанию вдохновил сериал «Коломбо». Его главный герой часто говорил фразу «И еще одна вещь» («Just one more thing»).

В итоге Австралийское патентное ведомство, рассматривающее этот спор, встало на сторону Swatch. Регулятор объяснил свое решение тем, что Apple не использовала слоган для какого-то конкретного продукта или услуги.

One more thing

«Периодическое и временное использование не носит характер указания торговой марки. На позиции Apple в данном вопросе также сильно влияет обычное значение этой фразы. Она просто сигнализирует, что спикер собирается сказать еще что-то», – говорится в решении Австралийского патентного ведомства.

В результате Swatch сохранила за собой право на использование знаменитой фразы. Кроме того, Apple должна компенсировать швейцарской компании судебные расходы.

Отметим, что это уже вторая судебная победа Swatch над Apple. В начале апреля швейцарский суд отклонил претензии американской компании по поводу кражи слогана «Think Different». Swatch в одной из маркетинговых кампаний использовала фразу «Tick different», но суд не увидел в этом ничего противозаконного.

Напомним, Apple защитила в суде права на бренд iPad. Также мы сообщали, что Apple уладила судебный спор о нарушении патентов в Apple Watch.

The Sydney Morning Herald

Добавить комментарий