Тим Кук рассказал о проблеме зависимости от гаджетов и конфиденциальности Apple

Тим Кук рассказал о проблеме зависимости от гаджетов и конфиденциальности Apple

Глава Apple дал интервью журналистке ABC News Диане Сойер. В нем Тим Кук рассказал о проблеме зависимости от гаджетов, приложении «Экранное время» и конфиденциальности Apple.

Кук подчеркнул, что Apple не хочет, чтобы пользователи проводили возле iPhone слишком много времени. По словам главы купертиновской компании, он сам берет в руки смартфон около 200 раз в день.

«Мы зарабатываем, убеждая вас купить iPhone. Однако я не хочу, чтобы вы использовали этой девайс слишком часто. Мы стремимся создать продукт, который улучит вашу жизнь, позволит делать то, что вы бы не смогли сделать без него», – отметил Кук.

Гендиректор Apple объяснил, что с помощью функции «Экранное время» на iOS 12 компания помогает родителям контролировать устройства детей. Он рассказал, что родители часто присылают Apple письма, которые очень полезны для улучшения «Экранного времени».

«Мы пытается предоставить родителям контроль. Однако не существует стандартного подхода к уходу за детьми. У людей разные взгляды по поводу того, что можно и что нельзя ребенку. Каждый находит собственное решение. То, что подходит вам или мне, может оказаться полностью бесполезным для моего соседа», – пояснил Кук.

Тим Кук рассказал о конфиденциальности Apple

Во время интервью Тим Кук также рассказал о конфиденциальности Apple. Он считает слежку компаний за пользователями в интернете серьезной проблемой. Кук заверил, что Apple с уважением относится к личным данным своих клиентов.

«Вы не являетесь нашим продуктом. Наши продукты –  iPhone и iPad. Мы ценим ваши данные. Apple хочет помочь вам сохранить их конфиденциальность и безопасность. Мы на вашей стороне», – резюмировал Тим Кук.

Напомним, Тим Кук призвал Китай стать более открытым ради развития глобальной экономики. Также мы писали, что Марк Цукерберг поддержал Тима Кука в вопросе конфиденциальности.

ABC News

Добавить комментарий