Замена аккумулятора MacBook Pro: все, что нужно знать

Замена аккумулятора MacBook Pro: все, что нужно знать

Батарея в вашем ноутбуке разряжается слишком быстро? Вероятно, замена аккумулятора MacBook Pro – единственный вариант, который поможет исправить ситуацию.

Однако далеко не всегда достаточно купить новую батарею и самостоятельно установить ее вместо старой. Многое зависит от модели MacBook и причин неправильной работы аккумулятора.

Благодаря этому материалу вы узнаете, как осуществить замену аккумулятора в вашем MacBook Pro.

Встроенные аккумуляторы (с 2009 года)

Начиная с 2009 года, MacBook Pro производят со встроенными батареями. Пытаться заменить такой аккумулятор собственными силами – очень сомнительная затея.

Вам следует посетить ближайший Apple Store и сообщить о проблеме с аккумулятором, после чего специалисты осуществят его замену. Также можно обратиться за помощью в авторизованные сервисные центры Apple. Обычно они меняют аккумуляторы даже быстрее, чем Apple Store.

Обратите внимание, что если ваш ноутбук не старше года, то Apple должна заменить батарею бесплатно. Также вам не придется платить за замену аккумулятора в рамках сервиса AppleCare Protection Plan. В остальных случаях установка новой батареи влетит вам в копеечку.

Бесплатная замена аккумулятора MacBook Pro

Замена аккумулятора MacBook Pro

Для 13-дюймовых MacBook Pro без Touch Bar, выпущенных в период с октября 2016-го по октябрь 2017 года, действует специальное предложение. В некоторых из моделей из-за производственного дефекта начала вздуваться батарея. В итоге для этих ноутбуков Apple осуществляет замену аккумуляторов бесплатно.

Советуем проверить, может ли ваш MacBook Pro участвовать в этой программе.

Съемные батареи (до 2009 года)

Почти 10 лет назад Apple начала отказываться от съемных батарей в пользу встроенных. Это решение позволило сделать ноутбуки более тонкими и компактными. Впрочем, для пользователей этот переход ознаменовался одним значительным минусом: их лишили возможности самостоятельно менять батарею.

Съемными аккумуляторами оборудованы все MacBook Pro, выпущенные до середины 2009 года. Еще одна их характерная черта – отсутствие дисплея Retina. Если ваш ноутбук подходит под эти критерии, вы можете купить новую батарею и заменить старую без сторонней помощи. В зависимости от модели MacBook Pro вам придется заплатить за новый аккумулятор от 50 до 80 долларов.

Стоит отметить, что в 2018 году Apple решила упростить доступ ко встроенной батареи MacBook. Разумеется, без помощи профессионалов вам по-прежнему не обойтись, но уже сейчас замена не выглядит настолько сложной, как раньше.

На данный момент изменения заметны только в новых MacBook Air. Однако в будущем Apple наверняка займется аккумуляторами и в других моделях. Это дает надежду на снижение стоимости замены батареи. Или, по крайней мере, на то, что ремонт будет осуществляться быстрее.

Напомним, до конца декабря Apple осуществляет замену аккумулятора iPhone по акционной цене. 

Добавить комментарий