Главный поставщик комплектующих для iPhone сократит расходы на $2,9 млрд

Главный поставщик комплектующих для iPhone сократит расходы на $2,9 млрд

В 2019 году тайваньская компания Foxconn намерена сократить издержки на 20 млрд юаней (2,9 млрд долларов). Главный поставщик комплектующих для iPhone предсказывает, что следующий год станет сложным.

Об этом говорится в материале издания Bloomberg. В его распоряжение попала служебная записка компании.

Например, Foxconn на 6 млрд юаней (865 млн долларов) сократит расходы на одно из ключевых подразделений. Именно оно отвечает за производство комплектующих для iPhone. Кроме того, компания планирует сократить 10% нетехнического персонала со слишком высокой зарплатой.

Отметим, что за последний год общие расходы крупнейшей компании Тайваня составили около 6,7 млрд долларов.

В начале недели Foxconn сообщала, что уменьшит количество сверхурочных часов для своих сотрудников. Причиной такого шага стало снижение количества заказов для iPhone от Apple.

Главный поставщик комплектующих для iPhone сократит расходы

Американская компания приняла решение о сокращении производства из-за слабого спроса на новые модели смартфонов. iPhone XS, XS Max и XR не смогли достичь ожидаемого успеха на рынке.

На данный момент Apple никак не отреагировала на эту информацию. Главный поставщик комплектующих для iPhone также хранит молчание.

Напомним, Apple снизила цены на iPhone XR в Японии и возобновила производство iPhone X. Также мы сообщали, что акции Apple подешевели на фоне паники поставщиков комплектующих для iPhone.

Bloomberg

Добавить комментарий