Тим Кук рассказал, с чего начинает рабочий день

Тим Кук начинает рабочий день

У каждого человека есть свои утренние ритуалы и привычки. Генеральный директор Apple Тим Кук признался журналистам, как он начинает рабочий день.

В последнее время новости о том, как успешные люди проводят утро, стали очень популярными. Например, актер Марк Уолберг просыпается в 2:30, чтобы помолиться. Актриса Мелисса Маккарти поднимается с кровати в 4:30, чтобы посмотреть повторы телепрограмм. А глава Apple просыпается чуть раньше 4:00 и читает отзывы о продуктах Apple.

Безусловно, руководителю такой огромной компании сложно найти время, чтобы получить фидбэк от пользователей. Однако ознакомление с отзывами перед рассветом выглядит немного экстремально. Правда, у Кука есть и другие утренние привычки.

«В течение первого часа мне нравится изучать комментарии пользователей и все, что помогает нам фокусироваться на людях из внешней среды. Затем я иду в спортзал и тренируюсь еще час, чтобы снять стресс», – рассказал Кук в недавнем интервью.

Тим Кук начинает рабочий день

Чтение комментариев и усердные тренировки ранним утром – не самый худший пример для сотрудников Apple. Но и назвать его хорошим тоже сложно. Хотя утренние ритуалы и могут обеспечить положительный настрой на весь день, однако залогом продуктивности является здоровый сон.

Впрочем, все знают, что руководители технологических компаний склонны к профессиональному выгоранию. Эту проблему очень точно описал основатель Reddit Алексис Оганян. Он отметил, что маниакальное желание постоянно работать является одной из самых токсичных и опасных проблем для технологических компаний.

Напомним, Тим Кук объяснил, почему Apple не отказывается от «грязных» миллиардов Google. Также мы сообщали, что Apple заставляют делиться картографическими данными с конкурентами.

QZ

Добавить комментарий