Оплата подписки через iTunes больше недоступна для пользователей Netflix

Оплата подписки через iTunes больше недоступна для пользователей Netflix

Американский сервис потокового видео Netflix решил изменить правила оплаты для подписчиков. Это значит, что оплата подписок через iTunes больше доступна для новых пользователей.

Netflix последовал примеру некоторых других известных компаний с популярными мобильными приложениями. Сервис потокового видео отказался от платежной системы Apple, чтобы увеличить собственные доходы. Дело в том, что раньше компания из Купертино получала проценты за каждую подписку, активированную в приложении Netflix.

Представители Netflix подтвердили изданию VentureBeat, что iTunes больше не поддерживается как метод оплаты для новых пользователей.

Теперь новичкам с iOS-устройствами нужно оформлять подписку через браузер Safari. В то же время пользователи, которые имеют активированную подписку в приложении, пока могут и дальше платить за нее через iTunes. Однако юзеры, пропустившие период оплаты, уже не могут возобновить подписку в приложении. Им также необходимо воспользоваться веб-браузером.

оплата подписки через iTunes

Разумеется, с точки зрения пользователей, вариант с оплатой через платежную систему Apple выглядит более удобным. Но проблема заключается в том, что разработчиков не устраивает комиссия, которую взимают Apple и Google за возможность оплачивать покупки в их фирменных магазинах приложений.

Давняя борьба против завышенных комиссий

Apple взимает комиссию в размере 30% за подписку на все iOS-приложения. Правда, если юзер пользуется подпиской в течение года, то размер комиссии снижается до 15%.

Идею со снижением комиссии для постоянных пользователей Apple реализовала только в 2016 году. До этого многие разработчики жаловались, что компания Тима Кука берет слишком много денег за посредничество. К примеру, ведущий музыкальный сервис Spotify по этой причине также отказался от платежной системы Apple.

Отметим, что Netflix еще раньше отказался от оплаты подписок в Google Play. Компания, как и многие другие разработчики, обвиняет Google в завышении комиссии.

В любом случае новым пользователям приложения Netflix для iOS теперь не придется дополнительно тратить 30% средств на оформление подписки.

Напомним, Apple удалила из App Store религиозное приложение, ущемляющее права ЛГБТ. Также мы писали о масштабной чистке в китайском App Store, вследствие которой удалили более 700 приложений.

VentureBeat

Добавить комментарий