Стало известно, сколько Apple потратила на благотворительность в 2018 году

Стало известно, сколько Apple потратила на благотворительность в 2018 году

В честь Дня Мартина Лютера Кинга Apple выпустила статью, в которой рассказала о благотворительных и волонтерских инициативах своих сотрудников. В частности, в материале говорится о том, сколько денег Apple потратила на благотворительность в прошлом году.

Apple сообщила, что только в рамках благотворительной инициативы Giving program собрала $365 млн за восемь лет существования проекта. Разумеется, эти деньги корпорация перечислила некоммерческим организациям из разных стран мира.

Также Apple упомянула о некоторых волонтерских инициативах. Например, компания открыла курсы по программированию в Ирландии. Этим проектом занялись волонтеры Apple из кампуса Cork.

Согласно корпоративной политике Apple, компания удваивает сумму пожертвований, сделанных сотрудниками. Также корпорация отправляет на благотворительные цели оплату за каждый час, который сотрудники отработали на волонтерских началах.

сколько Apple потратила на благотворительность

Итак, общая сумма пожертвований Apple в 2018 году превысила $125 млн. При этом сотрудники отработали на волонтерских началах более 250 тыс. часов.

Apple подчеркнула, что она – единственная глобальная корпораций, которая делает пожертвования в Китае. В компании утверждают, что 32 китайские благотворительные организации могут принять участие в ее программах.

Кроме того, Apple подробно рассказала, как сотрудники ирландского кампуса Cork еженедельно устраивают курсы по кодированию, рисованию, музыке и фотографированию в местной школе.

«Эта программа – часть специальной инициативы Apple. Ее создали сотрудники кампуса Cork. Раз в неделю более десятка волонтеров посещают школу. Там они помогают изучать кодирование, рисование, фотографирование, музыку и видео. Программа началась три года назад. В то время эта школа была одной из самых бедных в Ирландии. Однако теперь местные ученики стали совсем другими», – говорится в статье Apple.

Примечательно, что глава Apple Тим Кук тоже активно занимается волонтерской деятельностью. К примеру, каждую неделю он посещает начальную школу имени Энтони Дорса в Сан-Хосе.

Напомним, Apple сообщила, сколько денег уходит на безопасность Тима Кука. Также мы писали, сколько Apple тратит на перелеты.

Apple

Добавить комментарий