В 2018 году Apple заменила рекордное количество аккумуляторов iPhone

В 2018 году Apple заменила рекордное количество аккумуляторов iPhone

В начале года глава Apple Тим Кук провел собрание сотрудников компании, чтобы обсудить результаты работы. Несмотря на то, что почти все подробности этой встречи остаются конфиденциальными, журналисты разузнали одну интересную деталь. Выяснилось, что в прошлом году Apple заменила рекордное количество аккумуляторов iPhone.

Об этом сообщает портал Daring Fireball. Во время собрания Кук рассказал, что во время действия программы по замене батарей за 29 долларов Apple установила новые аккумуляторы на 11 млн устройств.

Как правило, в течение года этот показатель составляет 1–2 млн смартфонов. Это значит, что Apple заменила примерно в 5–11 раз больше аккумуляторов iPhone, чем обычно.

Apple заменила рекордное количество аккумуляторов iPhone

Программа замены аккумуляторов за 29 долларов действовала фактически на протяжении целого года. Daring Fireball пишет, что такая щедрость Apple обернулась для компании снижением спроса на новые модели iPhone.

Кажется, купертиновцы до релиза новых моделей не осознавали, что эта акция негативно повлияет на продажи. Вероятно, они поняли, что совершили ошибку, только ближе к концу прошлого года.

«Влияние программы замены аккумуляторов на продажи новых моделей iPhone не было заметным до появления iPhone XR и iPhone XS. Несколько миллионов пользователей с радостью повысили производительность старых iPhone благодаря новым аккумуляторам. В противном случае они бы купили новый iPhone», – говорится в материале.

Отметим, что Тим Кук в письме к инвесторам также говорил, что программа дешевой замены аккумуляторов негативно сказалась на продажах iPhone. В частности, он назвал ее одной из причин сокращения квартальной выручки компании.

Напомним, программа замены аккумулятора iPhone за $29 продолжалась до конца декабря прошлого года. Также мы подробно писали о замене аккумулятора MacBook Pro.

Daring Fireball 

Добавить комментарий