Продажи iPhone падают по всему миру

Продажи iPhone падают по всему миру

Аналитики в один голос подтверждают, что спрос на смартфоны Apple продолжает снижаться. Как стало известно из документов «яблочной» компании, продажи iPhone падают по всему миру.

Аналитические компании утверждали, что спрос на iPhone больше всего упал в Китае. Позже выяснилось, что продажи упали в США. Однако теперь оказалось, что iPhone в последнее время хуже продаются во всех регионах мира.

Apple подала отчет для Комисии по ценным бумагам и биржам США. В нем купертиновская компания  призналась:

«Общие продажи iPhone снизились на протяжении второго квартала и первых шести месяцев 2019 года в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Это связано с падением спроса на iPhone во всех отчетных географических сегментах».

Отметим, что фискальный год для Apple начинается в октябре. Следовательно, второй финансовый квартал 2019 года завершился в марте. Apple учитывает продажи в шести регионах: Северной Америке, Южной Америке, Европе, Китае, Японии и остальных странах Азии. Таким образом, спрос на iPhone на этих рынках сейчас падает.

продажи iPhone падают по всему миру

Apple перестала отчитываться о продажах iPhone, однако аналитики презентуют собственные оценки. По разным данным, продажи смартфонов Apple в первом квартале 2019 года сократились на 16–30%. Эксперты предсказывают, что до конца года спрос на iPhone стабилизируется.

Напомним, по данным Canalys, продажи iPhone в первом квартале 2019 года снизились на 23%. IDC подсчитала, что квартальные продажи iPhone упали на 30%. А наиболее положительный отчет опубликовала IHS.

Добавить комментарий