Тим Эппл: Трамп объяснил, почему проигнорировал фамилию главы Apple

Тим Эппл: Трамп объяснил, почему проигнорировал фамилию главы Apple

На прошлой неделе президент США стал героем рубрики «Курьёзы» во многих известных медиа. Дело в том, что во время собрания консультативного совета по проблемам трудовых ресурсов Дональд Трамп назвал главу Apple Тима Кука «Тим Эппл».

Сегодня, 11 марта, глава Белого дома решил защитить себя от язвительных нападок журналистов. По словам Трампа, он сознательно обратился к Тиму Кука именно таким образом. Президент США утверждает, что якобы пытался сэкономить время. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«На недавней встрече с представителями бизнеса, задолго после официального представления Тима Кука из Apple, я мельком упомянул его и компанию как Тим/Apple. Это был простой способ сэкономить слова и время. Фейковые СМИ всё перекрутили и создали ещё одну новость о плохом Трампе», – написал президент.

Тим Эппл

Отметим, что Трамп не впервые путает имена известных людей. Например, он назвал CEO компании Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон «Мэрилин Локхид». Кроме того, американский президент однажды окрестил генерального директора Amazon Джеффа Безоса «Джеффом Бозо».

Напомним, что Тим Кук на своей странице в Twitter сменил имя на «Тим Эппл». Непонятно, был ли это саркастический удар по Трампу или дружеская шутка. Впрочем, второй вариант выглядит более вероятным, поскольку Трамп на этой же встрече назвал Кука «другом».

Напомним, вдова Стива Джобса планирует инвестировать в журналистику. Также мы сообщали, что СМИ рассказали, как Тим Кук помогает Трампу в переговорах с Китаем. 

Добавить комментарий