Macotakara: в iPhone 2019 сохранится разъем Lightning

Macotakara: в iPhone 2019 сохранится разъем Lightning

Вокруг следующего поколения iPhone ходит очень много слухов. Один из наиболее противоречивых связан с портом, которым будет оборудован смартфон. Некоторые источники утверждают, что в iPhone 2019 сохранится разъем Lightning. Другие твердят, что устройство получит более современный порт USB-C.

Японский сайт Macotakara уверен, что в iPhone 2019 года Apple оставит разъем Lightning. Портал пишет, что компания Тима Кука продолжит комплектовать iPhone адаптером питания на 5 Вт и кабелем USB-A – Lightning. Данное решение купертиновцы якобы приняли в целях экономии. Как и раньше, пользователям, которые хотят быстрее заряжать iPhone, придется отдельно покупать необходимые аксессуары.

Macotakara утверждает, что именно экономические мотивы являются главной причиной, почему Apple отказывается менять разъем Lightning. Продажа одних и тех же аксессуаров в течение нескольких лет приносит компании существенную финансовую выгоду.

в iPhone 2019 сохранится разъем Lightning

Безусловно, если это окажется правдой, то многих пользователей iPhone постигнет разочарование. Прошлой осенью Apple начала комплектовать новые iPad Pro адаптерами питания USB-C на 18 Вт. Многие надеялись, что в этом году аксессуар станет стандартным дополнением к iPhone.

Впрочем, несмотря на сохранение порта Lightning, владельцы айфонов получат возможность быстрой зарядки. Она будет доступна благодаря тому, что Lightning-коннектор может поддерживать протокол USB-C.

На данный момент неясно, повлияет ли такая экономия средств на конечную стоимость iPhone 2019. По крайней мере, это позволяет пользователям надеяться, что цены на новые iPhone сохранятся на уровне прошлого года.

В то же время сохранение адаптера на 5 Вт точно не порадует владельцев iPhone. Дело в том, что емкость аккумулятора устройства с каждым годом становится все больше. Пользователи жалуются, что из-за этого постепенно увеличивается время полной зарядки смартфона.

Напомним, СМИ сообщили, что Apple не изменит стоимость iPhone 2019. Также мы писали, что новый iPhone получит процессор A13.

Macotakara

Добавить комментарий