Apple Marina Bay Sands открылся в Сингапуре

магазин Apple

Каждый магазин Apple внутри соответствует определенным стандартам компании. А вот снаружи магазины отличаются своим уникальным дизайном. Который зависит от месторасположения и соответствует окружающей архитектуре.

Открытие магазина Apple всегда вызывает интерес. По праву можно сказать, что они являются шедеврами дизайнерского и строительного мастерства. Еще одним доказательством этого является недавно построенный магазин Apple Marina Bay Sands.

Новейший Apple Store притягивает внимание своей необычной формой и расположением.

Во-первых, он построен прямо на воде посреди залива. К тому же, это первый Эппл Сторе расположенный именно в воде. Примечательно, что в Сингапуре это уже 3 по счету магазин. Но Apple не перестает удивлять.

Во-вторых, магазин имеет форму стеклянной сферы. Кроме того, купол сферы полностью состоит из стекла. Этот купол состоит из фрагментов, разделёнными ребрами жесткости. Данная конструкция сферы дает следующие эффекты:

  • панорамный вид. Открывается впечатляющая панорама на залив Марина-Бэй и город Сингапур.
  • освещение. Световое отверстие вверху купола напоминает архитектуру Пантеона. Лучи света, которые проникают через него и рассеиваются круговыми панелями во внутренней части магазина. В результате прямые солнечные лучи рассеиваются днем. В тоже время, обеспечивают особенный световой эффект в ночное время.

При нынешних условиях пандемии в Apple Store действуют строгие защитные меры:

  • ношение масок посетителями и сотрудниками;
  • соблюдение дистанции;
  • измерение температуры.

Примечательно, что компания позаботилась о безопасности посетителей. Посетители могли выбрать время посещения на сайте. То есть была создана предварительная запись на открытии. Так как вместимость магазина ограничена.

Больше информации на официальном сайте.

Добавить комментарий