Apple разрешит разработчикам приложений делать скидки бывшим подписчикам

Apple разрешит разработчикам приложений делать скидки бывшим подписчикам

В публикации в App Store Connect Apple рассказала о важном нововведении. Оно касается создателей приложений на iOS, macOS и tvOS. Итак, вскоре Apple разрешит разработчикам приложений делать скидки бывшим подписчикам.

Apple предложит три категории промоакций для бывших подписчиков. В частности, для приложений стоимостью 5 долларов в месяц разработчики могут предложить бесплатную подписку на месяц.

Второй вариант: бывшие пользователи в течение определенного периода платят за подписку меньше стандартной стоимости. Например, если обычная подписка стоит 10 долларов, то юзеры могут на протяжении трех месяцев платить по 2 доллара.

Третья опция касается приложений с продолжительной подпиской. Если годовая подписка обходится в 40 долларов, то пользователи могут купить приложение на 6 месяцев за 10 долларов.

Apple сообщила, что разработчики смогут одновременно предложить до 10 разных акций. Также компания пообещала, что принять участие в промоакциях смогут и действующие подписчики. В Apple считают, что это поможет разработчикам не только удержать нынешних, но и вернуть бывших подписчиков. А вот пользователи, которые впервые оформляют подписку, не смогут участвовать в акции. Правда, разработчики имеют право предложить им другие бонусы.

Apple разрешит разработчикам приложений делать скидки

Используя информацию о подписках, разработчики смогут определить пользователей, которые отказались от их приложения. Так что у них появится возможность оперативно предлагать скидки таким подписчикам. После завершения акции подписка будет автоматически продлена по стандартной стоимости.

Apple уточнила, что акция для бывших и действующих подписчиков будет доступна на iOS 12.2, macOS Mojave 10.14.4 и tvOS 12.2. Разработчики уже могут создавать специальные предложения в App Store Connect. Для этого необходимо предварительно скачать Xcode 10.2 и установить в приложении новый StoreKit API.

Напомним, Apple позволит разработчикам выпускать универсальные приложения. Также мы писали, что iOS 13 перестанет поддерживать старые модели iPhone и iPad.

Добавить комментарий