Apple Pay готовится к запуску в Чехии и Словакии

Apple Pay готовится к запуску в Чехии и Словакии

Мобильный платежный сервис Apple активно покоряет новые страны. Источники сообщили, что Apple Pay готовится к запуску в Чехии и Словакии.

Сервис станет доступен в этих странах в течение ближайших месяцев. Инсайдеры утверждают, что Apple Pay заработает в конце феврале или начале марте.

В Чехии Apple Pay готовы поддержать крупнейшие банки страны – Ceska sporitelna и Komercni banka. Первыми эмитентами карт с поддержкой платежного сервиса станут Moneta, mBank и Air Bank. Также сообщается, что с Apple Pay в будущем будут работать Equa Bank и Banka. В Словакии сервис получит поддержку Zive.

Apple Pay готовится к запуску

Напомним, Apple представила Apple Pay в 2014 году. С тех пор американская компания быстро увеличивает количество стран, в которых работает платежный сервис. На данный момент Apple Pay доступен в 32 странах. Таким образом, после запуска в Чехии и Словакии количество государства вырастет до 34.

Впрочем, глава Apple Тим Кук говорит, что мобильный платежный сервис развивается не так быстро, как ожидали в компании. Однако у Apple Pay есть хорошие перспективы, ведь сейчас молниеносными темпами растет рынок бесконтактных платежей.

Напомним, регуляторы будут пристально следить за Apple Pay в Европе. Также мы сообщали, что Apple Pay начал работать в Германии.

Cult of Mac

Добавить комментарий