Как будет происходить активация Apple Card

Как будет происходить активация Apple Card

Вчера, 27 марта, Apple выпустила первую бету iOS 12.3 для разработчиков. Как и ожидалось, новая прошивка содержит строки кода, связанные с новыми сервисами. В частности, благодаря бете iOS 12.3 удалось понять, как будет происходить активация Apple Card.

На весенней презентации Apple объявила о выпуске собственной кредитной карты. Apple Card интегрируют в приложение Wallet. Её можно будет использовать везде, где работает Apple Pay. При этом пользователи смогут получать 2% от суммы покупки в качестве кэшбэка.

Но поскольку не все торговые точки принимают платежи через Apple Pay, Apple выпустит физическую версию кредитки, изготовленную из титана. На неё будут нанесены только имя владельца и логотип Apple. Также карта будет содержать чип, необходимый для работы с традиционными POS-терминалами.

Как правило, клиенты получают кредитные карты заблокированными. Активировать пластик можно либо в специальном приложении, либо позвонив в службу поддержки банка. Поскольку Apple Card содержит только имя и фамилию владельца, Apple придумала оригинальный метод разблокировки карты.

активация Apple Card

Итак, для активации Apple Card пользователю необходимо поднести её к своему iPhone. Затем на экране появится всплывающее окно. Сейчас аналогичным образом проходит процесс сопряжения iPhone с AirPods, HomePod и другими устройствами. Дальше владельцу будет достаточно выбрать опцию активации кредитной карты в своем аккаунте.

Разумеется, интерфейс активации кредитки еще сырой, Apple может его изменить. Также первая бета iOS 12.3 показала, что, как и многие другие продукты и проекты Apple, кредитная карта получила собственное кодовое название – Broadway.

Напомним, Goldman Sachs ждет появления Apple Card за пределами США. В то же время аналитики предсказали, что кредитная карта Apple слабо повлияет на выручку компании. 

9to5Mac

Добавить комментарий