Новый баг iOS 12.1.2 создал проблемы владельцам iPad

Новый баг iOS 12.1.2 создал проблемы владельцам iPad

В конце 2018 года Apple поспешила выкатить обновление мобильной операционной системы для владельцев iPhone. Однако компания не выпустила соответствующий апдейт для iPad. В результате возник баг iOS 12.1.2, с которым массово столкнулись пользователи, купившие новый iPad во время новогодних праздников.

Дело в том, что пользователям не удается восстановить резервные копии на iPad. Обычно юзеры могут свободно восстанавливать на iPad резервную копию с iCloud, сделанную на iPhone, или наоборот. Но это происходит только в тех случаях, когда оба устройства работают под управлением одной версии операционной системы.

В то же время iCloud не позволяет восстанавливать данные, привязанные к более новой версии iOS, чем установленная на устройстве. Обычно система предлагает пользователям скачать соответствующее обновление для синхронизации гаджетов. Но в случае с iOS 12.1.2 это сделать невозможно, поскольку апдейт для iPad пока не появился. Последняя доступная версия операционной системы для планшетов Apple – 12.1.1.

баг iOS 12.1.2

Исправить эту ошибку можно только после одновременного релиза апдейта ОС для iPhone и iPad. Сейчас Apple тестирует iOS 12.1.3. Вероятно, именно эта версия решит проблему восстановления резервных данных на планшетах. По предварительным данным, релиз iOS 12.1.3 состоится в конце января.

Пока же пользователи могут выбрать восстановление более ранней резервной копии или просто настроить iPad как новый. Например, последний вариант – не такой уж и плохой, как может показаться на первый взгляд. В частности, он позволяет просматривать на iPad все сохраненные фотографии сразу после активации устройства в iCloud-аккаунте. Однако в этом случае возникнут проблемы со многими сторонними приложениями.

Напомним, пользователи нашли в последней версии iOS несколько багов. К примеру, у многих на айфонах внезапно пропала мобильная сеть. Также мы писали о еще одной масштабной проблеме iOS 12.1.2.

9To5Mac

Добавить комментарий