Apple скрывает от партнеров информацию о своем видеосервисе

Apple скрывает от партнеров информацию о своем видеосервисе

В понедельник, 25 марта, компания из Купертино представит потоковый видеосервис. И пока это все, что наверняка известно о новом проекте. По данным СМИ, Apple скрывает информацию о видеосервисе даже от партнеров, которые согласились поставлять для него контент.

Об этом пишет издание CNBC. Сообщается, что владельцы гаджетов Apple получат бесплатный доступ к части контента. Кроме собственных фильмов и сериалов, компания Тима Кука представит обновленное приложение Apple TV. В нем пользователи смогут подписываться на сторонние потоковые сервисы.

Известно, что Apple подписала соглашения со Starz, Showtime, CBS, Viacom и HBO. А вот потоковый видеосервис Hulu вслед за Netflix отказался от сотрудничества.

Раньше в СМИ появилась информация, что Apple предложит пакетную подписку на разные сервисы со скидкой. Но, как утверждает CNBC, партнеры компании ничего не знают об этой инициативе.

«Apple так засекретила планы относительно пакетной подписки, что многие поставщики контента не знают, как компания планирует продавать сервисы и сколько это будет стоить», – пишет CNBC со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Издание утверждает, что Apple настаивает на 30%-ной комиссии на подписки через ТВ-приложение. Сейчас компания взимает 30% за подписку на первый год, а потом размер комиссии снижается до 15%. Пока неясно, планирует ли сохранить Apple эту схему.

Apple скрывает информацию о видеосервисе

По информации CNBC, часть собственного контента Apple намерена распространять среди владельцев «яблочных» девайсов бесплатно. Тем не менее СМИ не знает, во сколько пользователям обойдется доступ к полной библиотеке контента Apple.

О своих планах касательно собственного видеосервиса Apple расскажет на презентации в ближайший понедельник. Мероприятие состоится в Театре Стива Джобса.

Напомним, опрос раскрыл главную угрозу для видеосервиса Apple. Также мы сообщали, что производители контента для видеосервиса Apple пожаловались на прихоти Тима Кука. 

CNBC 

Добавить комментарий