Дональд Трамп обвалил акции Apple заявлением о Китае

Дональд Трамп обвалил акции Apple заявлением о Китае

23 августа президент США Дональд Трамп опубликовал серию сообщений на своей странице в Twitter, в которых описал отношения США с Китаем. В частности, он приказал американским компаниям немедленно начать поиск альтернатив китайскому рынку. В результате своим заявлением Трамп обвалил акции Apple более чем на 4%.

Комментарий президента США прозвучал на фоне заявления китайского правительства о возможном введении пошлин на американские товары общей стоимостью 75 млрд долларов. Своими сообщениями Трамп обвалил акции Apple, Qualcomm и Nvidia,а также других американских технологических компаний.

«Под конец рабочего дня (23 августа, – прим.) стоимость акций Apple упала на 4,6%. Ценные бумаги Vectors Semiconductor ETF подешевели на 4,1%. Среди производителей чипов акции Qualcomm снизились на 4,7%, Nvidia – на 5,2%, Advanced Micro Devices – на 7,4%, Micron – почти на 4%, Broadcom – на 5,3%. Индекс Nasdaq обрушился на 2,6%, Dow Jones Industrial Average – на 2,3%, S&P 500 – на 2,5%», – сообщило издание CNBC.

Трамп обвалил акции Apple

Отметим, что в серии твитов Трамп обвинил Китай в краже американской интеллектуальной собственности. Глава Белого дома заявил, что из-за этого США ежегодно терпят убытки в несколько сотен миллиардов долларов.

«За много лет наша страна по глупости потеряла триллионы долларов из-за Китая. Они ежегодно крадут нашу интеллектуальную собственность на сотни миллиардов долларов. Китай хочет продолжить данную практику. Я не позволю этому произойти! Нам не нужен Китай. Откровенно говоря, нам будет легче без них.

В течение десятилетий Китай год за годом крадет американские деньги. Это надо прекратить. Поэтому мы приказали американским компаниям немедленно начать поиск альтернатив китайскому рынку. В частности, им следует перенести бизнес домой и производить продукцию в США», – написал Дональд Трамп.

Напомним, Дональд Трамп забыл имя Тима Кука на важной встрече. Также СМИ рассказали, как Тим Кук помогает Трампу в переговорах с Китаем.

CNBC

Добавить комментарий