Mastercard введет платежи в криптовалюте

Mastercard введет платежи в криптовалюте

Mastercard-международный гигант платёжных систем не стоит в стороне от современных тенденций. Так что Mastercard введет платежи в криптовалюте уже в 2021 году. Как отметил исполнительный директор компании Р. Дхамодхаран, невозможно игнорировать крипто-бум. К тому же цифровые платежи и активы становятся неотъемлемой и важной частью повседневной жизни. Кроме того, причиной стало то, что клиенты платежей системы используют карты как раз:

  • для покупки криптовалюты;
  • для конвертации криптовалюты в обычную валюту.

Особенно после недавнего и рекордного роста Биткоин. Актуальный курс, аналитика, майнинг-самое интересное о криптовалюте в последних новостях. Компания Mastercard пока не раскрыла, какие виды криптовалют будут использовать для оплаты в системе платежей, следите за последними новостями.

Mastercard введет платежи в криптовалюте, что откроет такие возможности:

  • новая форма оплаты, для продавцов и покупателей.
  • продавцы найдут новых клиентов, которые хотят платить криптовалютой;
  • покупатели могут хранить деньги в криптовалюте и платить ей.

Какие действия компания Mastercard предпринимает для введения платежей в криптовалюте

Например, в прошлом 2020 году Mastercard, сотрудничала с Bit Pay и Wirex-платежные системы криптовалюты. Целью сотрудничества было создание криптокарт для осуществления транзакций.

В нынешнем 2021 году, начали сотрудничать с LVL-перспективной биржей криптовалюты.

В дополнение компания взаимодействует с крупными и центральными банками по всему миру. Так как банки планируют запуск новых цифровых валют под названием CBDC.

Все эти усилия направлены для того, чтобы избежать необходимость переводить криптовалюту в традиционную валюту. Это неэффективно. Лучше всего напрямую принимать платежи в криптовалюте большему количеству продавцов, компаний и так далее.

Напомним также, что и другие компании активно инвестируют, используют, приобретают криптовалюту. Например автомобильная компания Tesla купила биткоинов 1.5 миллиарда долларов. А британский автопроизводитель Aston Martin намерен развиваться на рынке NFT-продуктов вместе с их официальным спонсором Crypto.com.

Добавить комментарий