Apple снизит цены на iPhone XR в Японии и возобновит производство iPhone X

Apple снизит цены на iPhone XR

По данным авторитетных источников, Apple снизит цены на iPhone XR на японском рынке. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Правда, компания не планирует уменьшать цену для покупателей, но японские операторы получат субсидии.

Снижение цен должно произойти уже на следующей неделе. Несмотря на сравнительно небольшую стоимость в $750, iPhone XR в Японии уступает по популярности iPhone 8.

Пока неизвестно, на сколько снизится стоимость iPhone XR в Японии. Apple редко принимает такие решения, однако подобные прецеденты уже были. Купертиновцы порой используют эту тактику, чтобы повысить продажи на рынках, где их гаджеты не пользуются большой популярностью. Компания не снижает цены на глобальном рынке, но может задействовать эту стратегию в отдельных регионах.

Впрочем, снижение цен именно в Японии выглядит немного странно, ведь iPhone доминирует на местном рынке смартфонов. В то же время японцы вместо iPhone XR отдают предпочтение iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Кроме того, в публикации говорится, что Apple на некоторых рынках планирует перезапустить производство iPhone X. Своим возрождением прошлогодний флагман обязан контракту Apple и Samsung. Согласно условиям договора, американцы должны выкупить определенное количество OLED-дисплеев.

Apple возобновит производство iPhone X

С другой стороны, возвращение на рынок iPhone X может быть связано с замедлением продаж iPhone XS и iPhone XS Max.

Вряд ли Apple вернет iPhone X в свои официальные магазины, однако компания разрешит продавать их некоторым ресселерам и операторам. Раньше таким образом возвращался iPhone 6. Apple заявляла, что снимает его с производства, но спустя год смартфон снова появился на рынке.

Напомним, Apple планирует значительно сократить производство iPhone XS и iPhone XR. Также мы сообщали, что каждый час американцы уничтожают тысячи экранов iPhone.

The Wall Street Journal

Добавить комментарий