Квартальные продажи iPhone упали на 30%

Опубликовано Автор Alex
Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u0550970/data/www/applestatus.ru/wp-content/themes/galway/inc/template-tags.php on line 52
iPhone стал самым продаваемым смартфоном в США по итогам первого квартала

Компания IDC опубликовала отчет о продажах смартфонов за первый квартал 2019 года. Даже на фоне общего падения рынка показатели Apple оказались удручающими: квартальные продажи iPhone упали на 30% по сравнению с прошлым годом.

По данным IDC, в первом квартале общие продажи смартфонов на мировом рынке составили 310,8 млн устройств. Падение в годовом выражении достигло 6,6%. При этом статистика продаж ухудшается в течение шести кварталов подряд.

«Квартальные результаты демонстрируют, что 2019-й будет сложным годом для глобального рынка смартфонов. Единственным вендором с положительной динамикой является Huawei. Компания наращивает производство смартфонов и свою долю на рынке», – отмечает IDC.

На графике IDC видно, что Huawei значительно опередила Apple по доле на мировом рынке смартфонов.

продажи iPhone упали на 30%

Согласно подсчетам IDC, Apple продала в первом квартале 36,4 млн iPhone. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то продажи «яблочных» смартфонов упали на 30,2%. По итогам Q1 2018 года купертиновцы продали 52,2 млн смартфонов.

продажи iPhone упали на 30%

IDC указывает, что проблемы Apple связаны не только со снижением спроса в Китае. Компания подчеркнула, что продажи iPhone в США тоже начали ухудшаться.

«Продажи смартфонов в США снизились на 15% в годовом исчислении. Американцы стали реже обновлять свои устройства. iPhone от Apple продемонстрировали очень плохие результаты в Q1 2019 в США. Однако такие вендоры, как Samsung, LG и другие, также испытывают падение на американском рынке», – сообщила IDC.

В отчете говорится, что снижение цен на iPhone в Китае и Японии не принесло желаемого результата. IDC также предсказывает, что Apple столкнется с трудностями при производстве iPhone с поддержкой 5G. Одновременно компания считает положительным моментом для купертиновского гиганта заключение нового соглашения о поставках чипов с Qualcomm.

Напомним, аналитики предсказали, что продажи iPhone останутся проблемными для Apple. Также мы сообщали, что iPhone стал самым продаваемым смартфоном в США по итогам первого квартала.

Добавить комментарий