Почему Apple проиграла важный иск Qualcomm в Германии

Почему Apple проиграла важный иск Qualcomm в Германии

На этой неделе компанию из Купертино настигла еще одна тревожная новость. Apple проиграла важный иск Qualcomm в Германии. Суд запретил продажу некоторых моделей iPhone из-за нарушения патентов.

Это привело к тому, что Apple прекратила продажу iPhone 7 и iPhone 8 в 15 фирменных магазинах на территории Германии. Впрочем, решение суда о запрете продаж не является окончательным: Apple воспользуется своим правом на апелляцию.

Хитрая тактика Qualcomm

Претензии Qualcomm относительно нарушения патентов в iPhone касаются модемов Intel. В них используются чипы американской компании Qorvo, благодаря которым устройство экономит заряд аккумулятора во время передачи данных.

Apple проиграла важный иск Qualcomm

В суде Qualcomm избрала очень удачную для себя тактику. Компания настаивала на раскрытии данных о чипах. Разумеется, Apple не хотела, чтобы важная информация, непосредственно связанная с производством iPhone, попала к инженерам Qualcomm. В результате купертиновцы не смогли обеспечить себе должную защиту против патентных притязаний оппонентов.

«Несмотря на то, что Apple получила возможность защищаться во время судебного заседания, суд так и не получил ключевое доказательство  – схему чипа, который якобы нарушает патент. Это произошло либо из-за нежелания Apple предоставить необходимые данные, либо из-за несогласия Qorvo», – пишет издание Patent Progress.

Интересно, что схемы и показания Qorvo были использованы в похожем деле, которое в сентябре рассматривала Комиссия по международной торговле США. Тогда суд признал Apple невиновной в нарушении патентов. Однако в том случае компании из Купертино удалось сохранить конфиденциальность данных Qorvo.

В Германии Qualcomm действовала более осмотрительно и потребовала раскрыть информацию о чипах. В итоге Apple и Qorvo оказались не готовы к такому ходу событий. Стоит отметить, что представители Qorvo находились в Германии и были готовы объяснить, почему их чип не нарушает патенты Qualcomm. Однако суд не предоставил им такую возможность и вынес решение, несмотря на нехватку доказательств.

Напомним, суд признал Apple невиновной в трагической аварии из-за FaceTime. Также мы писали, что на Apple подали в суд из-за рекламы iPhone XS Max. 

Patent Progress

Добавить комментарий