Canalys: продажи iPhone в первом квартале 2019 года упали на 23%

Опубликовано Автор Alex
Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u0550970/data/www/applestatus.ru/wp-content/themes/galway/inc/template-tags.php on line 52
Canalys: продажи iPhone в первом квартале 2019 года упали на 23%

Вчера Apple опубликовала квартальный отчет, который инвесторы в целом восприняли с оптимизмом. Однако аналитики предупреждают, что ситуация с iPhone остается опасной. По данным компании Canalys, продажи iPhone в первом квартале 2019 года обвалились на 23% в годовом выражении.

Согласно подсчетам Canalys, рынок смартфонов в Q1 2019 сократился на 6,8%. Apple продала в первом квартале 40,2 млн смартфонов по сравнению с 52,2 млн iPhone за аналогичный период прошлого года. Таким образом, падение продаж составило 23,2%.

Apple с долей 12,8% занимает третье место среди производителей смартфонов. Выше расположились Samsung и Huawei. При этом квартальные продажи китайского бренда выросли на 50,2%.

продажи iPhone в первом квартале

«Это крупнейшее квартальное падение в истории iPhone. Ситуация в Китае, втором по размеру рынке для Apple, остается сложной. Но это не единственная проблема компании. Продажи также упали и в США. Программы обмена не смогли компенсировать увеличение цикла обновления устройств. В Европе и Азии Apple активно стимулировала спрос посредством скидок. Однако это создало дополнительные трудности для посредников и поставило под сомнение ценность флагманских смартфонов в глазах пользователей», – отметил аналитик Canalys Бен Стэнтон.

Тим Кук во время презентации квартального отчета заявил, что худшие времена для iPhone остались позади. Стэнтон соглашается с главой Apple. По мнению аналитика, уже в конце второго квартала спрос на iPhone может продемонстрировать признаки восстановления.

Несмотря на падение продаж iPhone на 23–30%, квартальная выручка Apple от продаж смартфонов снизилась только на 17%. Это объясняется увеличением средней цены продажи iPhone.

Напомним, IDC подсчитала, что квартальные продажи iPhone упали на 30%. Также мы сообщали, что iPhone стал самым продаваемым смартфоном в США по итогам первого квартала.

Добавить комментарий