Аналитики: выход iPhone 12 в 2021 году без присутствия в Китае – худший сценарий для Apple

Аналитики: выход iPhone 12 в 2021 году без присутствия в Китае – худший сценарий для Apple

Согласно последним слухам, Apple может на несколько месяцев перенести релиз новых моделей iPhone из-за коронавируса. Аналитики компании Wedbush считают, что выход iPhone 12 в 2021 году – худший сценарий для купертиновского техногиганта.

Итак, Wedbush предсказывает, что при самом пессимистическом развитии событий цепочки поставок Apple заработают на полную мощность только в июне. Релиз 5G iPhone в таком случае состоится уже после новогодних праздников, в середине 2021 финансового года.

Пессимистический сценарий предусматривает, что iPhone 12 не попадет на китайский рынок. При этом бюджетная модель «яблочного» смартфона должна выйти в июне или июле.

Другими словами, при указанных раскладах Apple продолжит продавать в Китае только старые модели. Кроме того, компания будет надеяться на спрос на iPhone 9, который и должен стать упомянутой бюджетной моделью.

выход iPhone 12

Вместе с тем Wedbush отмечает, что пессимистический сценарий не является наиболее вероятным. Базовый прогноз предусматривает выход iPhone 12 в октябре. При этом в США и Европе должен сохраниться сравнительно стабильный спрос. Несмотря на незначительный интерес в Китае, Apple будет продавать там новые iPhone. Презентация iPhone 9 должна состояться в июне.

Оптимистический сценарий включает своевременный выход следующего поколения iPhone и нормальный спрос. Тем не менее даже в этом случае аналитики уверены, что интерес к смартфонам в Китае заметно снизится. Согласно данному прогнозу, релиз iPhone 9 состоится в мае.

Отметим, что пока поступают противоречивые слухи о дате релиза новых iPhone. Впрочем, учитывая ситуацию в мире, решение Apple о переносе традиционной сентябрьской презентации никого не удивит.

Напомним, поставщики Apple прокомментировали перенос релиза iPhone 12. Ранее СМИ сообщили, что Apple рассматривает отсрочку выхода iPhone 12 на несколько месяцев. 

9to5Mac

Добавить комментарий