Представлен концепт гибкого iPhone

Представлен концепт гибкого iPhone

На этой неделе Samsung представила складной смартфон Galaxy Fold за 2 тыс. долларов, который появится в продаже в апреле. После презентации все начали говорить о том, что Apple вскоре выпустит похожий смартфон. Правда, пока известно только то, что компания Тима Кука активно работает над получением патентов для раскладного смартфона. Впрочем, умельцы уже успели создать концепт гибкого iPhone.

Рендеры придумал нидерландский дизайнер Рой Гислинг, которого попросили об этом журналисты портала Foldable News. За основу концепта был взят iPhone X.

концепт гибкого iPhone

Разумеется, реализовать идею Гислинга сейчас нельзя из-за технических ограничений. Именно поэтому раскладной смартфон Samsung получил маленький экран и оказался довольно толстым в сложенном виде.

концепт гибкого iPhone

С другой стороны, Apple, по всей видимости, не планирует представлять гибкий iPhone в этом году. Это значит, что у компании есть время, чтобы изучить ошибки конкурентов и усовершенствовать технологии.

концепт гибкого iPhone

В целом концепт гибкого iPhone Гислинга основан на тех же принципах, что и Galaxy Fold. Дизайнер разместил главный экран внутри и сделал его практически безрамочным. Отдельного внимания заслуживает клавиатура, благодаря которой смартфон становится похожим на ноутбук. Кроме того, в сравнении с Galaxy Fold гибкий iPhone оказался немного тоньше и получил уменьшенный вырез.

концепт гибкого iPhone

Аналитики Goldman Sachs предсказывают, что раскладной смартфон от Samsung может стать угрозой для Apple. Так что купертиновцам необходимо ускорить работу над гибким iPhone. Ситуация усложняется тем, что Samsung самостоятельно производит экраны для сгибаемых смартфонов. Вряд ли корейская компания захочет продавать эту технологию Apple.

Напомним, Apple подала важную патентную заявку, связанную с гибким iPhone. Также мы сообщали о том, что в сети опубликовали концепт iPhone XI с реалистичной тройной камерой.

Foldable News 

Добавить комментарий