Apple Pay стал самым популярным мобильным платежным сервисом в США

Apple Pay стал самым популярным мобильным платежным сервисом в США

Apple Pay обошел приложение Starbucks и стал самым популярным мобильным платежным сервисом в США. Об этом говорится в исследовании компании eMarketer.

По данным аналитиков, ‌Apple Pay‌ стал лидером американского рынка мобильных платежей в прошлом году. Тогда платежной системой Apple воспользовались 27,7 млн жителей США. С тех пор ‌Apple Pay‌ нарастил свою популярность даже сильнее, чем предсказывали эксперты.

В 2019 году ‌Apple Pay‌ насчитывает 30,3 млн активных пользователей в США. Сервис занимает 47,3% на рынке мобильных платежей. Для сравнения, приложением Starbucks пользуются 25,2 млн человек, а доля компании составляет 39,4%.

«‌Apple Pay‌ получает преимущества благодаря распространению POS-терминалов, поддерживающих сигналы NFC. Аналогичный тренд позволяет наращивать долю Google Pay и Samsung Pay. Однако они продолжают бороться за рынок устройств на Android», – объяснил старший аналитик eMarketer Йори Вурмсер.

Apple Pay‌ в США

Аналитики предсказывают, что до конца 2019 года ‌Apple Pay‌ будет доступен у 70% американских ритейлеров. В то же время главные конкуренты из Starbucks имеют ограниченный потенциал для роста. Дело в том, что платежный сервис Starbucks можно использовать только в фирменных заведениях.

eMarketer отмечает, что в 2019 году американцы потратят через бесконтактные мобильные платежи около 100 млрд долларов. В среднем один пользователь расходует 1545 долларов в год. В сравнении с прошлогодними показателями эта цифра увеличилась на 24%.

Ожидается, что в этом году почти 60 млн американцев воспользуются мобильными платежными системами. Это около 30% от общего количества владельцев смартфонов в стране. В сравнении с 2018 годом число активных пользователей мобильных платежных сервисов увеличится на 9,1%.

Напомним, в конце июня Apple Pay появился в 13 европейских странах. Также мы сообщали, что известная сеть магазинов отказалась от поддержки Apple Pay.

MacRumors

Добавить комментарий