Все решится в суде: Apple отказалась от мировой сделки с Qualcomm

Все решится в суде: Apple отказалась от мировой сделки с Qualcomm

Несколько дней назад глава Qualcomm Стив Молленкопф заявил, что его компания находится на грани примирения с бывшим бизнес-партнером. Однако Apple отказалась от мировой сделки с Qualcomm.

Об этом заявил адвокат компании из Купертино. По его словам, спор Apple и Qualcomm должен рассматривать суд.

Адвокат Apple Уильям Исааксон на этой неделе сообщил судье Гонсало Куриэлю, что Apple и Qualcomm необходимо встретиться в суде. Такой ход событий подтвердил информацию Reuters. Еще в октябре агентство опубликовало материал о том, что Apple не планирует заключать мировую сделку с Qualcomm.

«Сторонам понадобится суд. В последнее время появились публикации, что компании близки к соглашению, но это не так. На протяжении месяцев не было никаких переговоров», – заявил Исаакасон.

Кроме того, судья Куриэль официально назначил дату судебного разбирательства между Apple и Qualcomm. Дело начнут рассматривать 15 апреля в федеральном суде Сан-Диего. Сначала Qualcomm настаивала на заседании суда в феврале. Однако Куриэль выбрал дату, которая не влияет на расписание других заседаний.

Возможно, слова Молленкопфа во время интервью для CNBC просто неправильно интерпретировали. Но теперь понятно, что примирение компаний находится под большим вопросом.

Apple отказалась от мировой сделки с Qualcomm

Несмотря на судебные разбирательства, Молленкопф оптимистически настроен по поводу деловых отношений между Qualcomm и Apple. В том же резонансном интервью он заявил, что Qualcomm с удовольствием поработала бы с Apple над развитием 5G-технологий. При этом ранее СМИ писали, что купертиновцы активно занимаются такими разработками с Intel.

Разбирательства между компаниями начались после того, как Apple обвинила Qualcomm в злоупотреблении своим положением на рынке. Вскоре поставщик компонентов ответил обвинением в краже технологий. Похоже, поставить точку в этом запутанном деле сможет только суд.

Напомним, Apple стремится переманить инженеров создающих чипы Qualcomm. Также мы сообщали, что Qualcomm начала кампанию по дискредитации Apple.

San Diego Union-Tribune

Добавить комментарий