App Store установил рекорд продаж в Черную пятницу

App Store установил рекорд продаж в Черную пятницу

Черная пятница позволяет покупать не только товары и услуги. Многие люди в этот день активно скачивают платные приложения. Благодаря этому App Store установил рекорд продаж в США в Черную пятницу.

Об этом говорится в отчете компании Sensor Tower, занимающейся анализом рынка приложений. По ее данным, американские потребители позволили App Store обновить свой рекорд выручки за один день.

В Черную пятницу Apple заработала благодаря фирменному магазину приложений 52 млн долларов. 70% из этой суммы досталось разработчикам приложений, а 30% получила Apple.

Этот результат почти на 32% превзошел продажи в Черную пятницу 2017 года. Кроме того, App Store улучшила свои показатели прошлогодней рождественской распродажи.

«В эту Черную пятницу американские потребители потратили в App Store приблизительно 52 млн долларов, установив новый рекорд выручки магазина за один день. По сравнению с прошлогодней Черной пятницей, выручка App Store увеличилась на 31,6%. В то же время, по сравнению с Рождеством-2017, ее рост составил 31%», – говорится в отчете Sensor Tower.

Жизненно важный бизнес

По данным компании, рост продаж в App Store спровоцировал спрос на игры. Многие разработчики предложили скидки на покупки в приложениях и другие бонусы, привлекшие игроков.

Также значительный рост продемонстрировали приложения в категориях «Еда и напитки» и «Спорт».

App Store рекорд продаж в Черную пятницу

Apple не разглашает доходы от продаж в App Store, хотя эксперты и говорят, что это основной источник выручки компании в сегменте услуг. Тем не менее, на фоне сокращения доходов от продажи iPhone эти цифры играют для компании важную роль. Более того, специалисты считают, что в ближайшие годы доходы Apple от услуг могут вырасти более чем в два раза.

Однако в начале 2018 года Apple все же раскрыла некоторые данные о продажах в App Store. Например, на Новый год пользователи по всему миру потратили на покупки 300 млн долларов. По подсчетам Apple, с момента запуска App Store в 2008 году разработчики приложений для iOS заработали 86 млрд долларов.

Напомним, Верховный суд США встал на сторону оппонентов Apple по делу о завышенных ценах в App Store. Также мы сообщали, что в App Store появилось приложение, ворующее деньги через Touch ID.

Insider

Добавить комментарий