Apple рассылает push-уведомления бывшим подписчикам Apple Music

Apple рассылает push-уведомления бывшим подписчикам Apple Music

На прошлой неделе Apple отметилась еще одной не свойственной для себя маркетинговой атакой. Компания начала рассылать push-уведомления бывшим подписчикам Apple Music. Им предложили снова воспользоваться бесплатным пробным периодом.

Похоже, сообщения от Apple получили не только бывшие подписчики сервиса, но и пользователи, которые никогда не пользовались им платно.

Юзеры активно выкладывают в Twitter скриншоты push-уведомлений от Apple. Текст некоторых сообщений гласит «Мы изменились». В других Apple говорит «Еще не поздно».

Apple сообщила, что пользователи могут бесплатно пользоваться Apple Music в течение трех месяцев. Для компании Тима Кука это стандартный пробный период. Но в этой ситуации необычным является тот факт, что Apple предлагает воспользоваться бесплатной версией повторно.

Судя по сообщениям в Twitter, Apple начала рассылать push-уведомления бывшим подписчикам Apple Music на прошлой неделе. Однако начиная с 8 февраля количество сообщений резко увеличилось.

Красивые обещания Apple натолкнули многих юзеров на шутки о бывших.

«Apple Music, словно плохая бывшая, отправил мне сообщение «возвращайся, мы изменились». Спасибо, но нет. Мне хорошо и со Spotify», – отметил один из пользователей.

push-уведомления бывшим подписчикам Apple Music

В последний раз Apple активно использовала push-рассылку в декабре. Тогда пользователи получили ряд уведомлений со специальными предложениями для Apple Music, HomePods и iPhone XR.

Разработчики отмечают, что Apple своими действиями нарушает правила App Store. Компания предупреждает, что push-уведомления нельзя использовать для маркетинговых целей.

«Push-уведомления не могут быть обязательной функцией приложения. Их нельзя использовать для рекламы, промоакций, прямого маркетинга, а также для отправки важных персональных или конфиденциальных данных. Злоупотребление этими сервисами может привести к отмене ваших привилегий», – говорится в правилах App Store.

Напомним, Apple предлагала скидки на HomePod подписчикам Apple Music. Также мы сообщали, что поиск песен по тексту в Apple Music доступен для ряда новых стран.

Добавить комментарий