Поставщик Apple пожаловался на катастрофическое сокращение заказов

Поставщик Apple пожаловался на катастрофическое сокращение заказов

Из-за слабого спроса на iPhone у многих бизнес-партнеров компании Тима Кука возникли проблемы. Похоже, один из самых болезненных ударов приняла на себя компания AAC Technologies Holdings. Поставщик Apple пожаловался на внушительное сокращение заказов.

Статус поставщика Apple чреват непредсказуемостью финансовых прогнозов. Партнеры становятся зависимыми от показателей компании из Купертино. Если у Apple что-то идет не по плану, то первыми неприятные последствия ощущают поставщики комплектующих.

Именно в такой ситуации оказалась гонконгская компания AAC Technologies Holdings, которая специализируется на производстве акустических компонентов. Сегодня, 26 февраля, она сообщила, что количество заказов уменьшилось на 75%. На это сразу же отреагировали инвесторы, которые обвали стоимость акций компании. Ценные бумаги AAC Technologies Holdings моментально подешевели на 13%.

Поставщик комплектующих сообщил, что его выручка за первый квартал 2019 года будет на 65–75% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Также компания предупредила об уменьшении валовой прибыли.

«Кроме сезонного фактора, мы ожидаем, что на выручку компании в Q1 2019 негативно повлияет сокращение количества клиентских заказов», – сообщили в AAC Technologies Holdings.

поставщик Apple пожаловался на сокращение заказов

Отметим, что Apple является главным заказчиком AAC. Компания поставляет купертиновцам акустические и гаптические компоненты для устройств на iOS. В начале года Apple сообщила, что продажи новых моделей iPhone не оправдали ожиданий. Однако это не единственная проблема AAC. Дело в том, что «яблочная» корпорация сократила заказы в пользу другого поставщика, Luxshare Precision Industries. Эта компания является прямым конкурентом AAC.

Примечательно, что в понедельник Luxshare Precision Industries сообщила, что её чистая прибыль увеличится на 61%. Скорее всего, этот рост стал возможен благодаря новому контракту с iPhone.

Напомним, главный сборщик Apple пожаловался на снижение выручки. Также мы сообщали, что эксперты предсказали сокращение производства iPhone XR. 

Reuters

Добавить комментарий