Акции Apple падают из-за коронавируса

Акции Apple падают из-за коронавируса

Масштабная эпидемия, которая бушует в Китае, нанесла болезненный удар по финансовым рынкам. В частности, пострадала и компания Тима Кука. Сейчас акции Apple падают из-за коронавируса.

Вчера, 24 февраля, ценные бумаги компании из Купертино подешевели на 4,75%. Разумеется, акции Apple падают из-за смертельного коронавируса, который уже вышел за пределы Китая.

Всемирная организации здравоохранения близка тому, чтобы присвоить китайскому коронавирусу статус пандемии. Так называют необычайно сильную эпидемию, которая, как правило, охватывает сразу несколько стран. Кроме Китая, случаи заболевания коронавирусом уже зафиксировали в Иране, Италии, Южной Корее и испанском Тенерифе. Также болезнь проникла на территорию США, Канады, Австралии, России и ряда других стран.

По данным ВОЗ, только за последние сутки зафиксировано 156 смертей от коронавируса и 715 новых случаев заболевания.

Как пишет 9to5Mac со ссылкой на Business Insider, Apple стала одним из пяти техгигантов, вместе потерявших за один день более 200 млрд долларов рыночной капитализации. Помимо Apple, в этот список вошли Microsoft, Amazon, Alphabet и Facebook.

«Все пять технологических титанов столкнулись с падением акций как минимум на 4%. Это произошло на фоне опасений инвесторов насчет того, что коронавирус превратится в глобальную пандемию. Apple, самая дорогая публичная компания в мире, потеряла более 60 млрд долларов от своей капитализации в 1,4 трлн долларов», – пишет Business Insider.

акции Apple падают из-за короновируса

Microsoft потеряла около 60 млрд долларов, а Amazon и Alphabet –  порядка 40 млрд долларов. Facebook понесла самые незначительные потери – «всего» около 25 млрд долларов. Правда, на момент открытия торгов во вторник ценные бумаги техгигантов отыграли 1%.

Напомним, Apple может отложить старт производства iPhone 12 из-за коронавируса. Тем временем аналитик Мин-Чи Куо предсказал, что коронавирус негативно повлияет на продажи iPhone.

9to5Mac

Добавить комментарий