Maxell подала иск против Apple о нарушении десяти патентов

Maxell подала иск против Apple о нарушении десяти патентов

В пятницу, 15 марта, производитель потребительской электроники Maxell обратился в суд. Японская компания подала иск против Apple о нарушении десяти патентов в США.

В частности, три патента под номерами 6748317, 6580999 и 6430498 касаются навигации. Maxell утверждает, что купертиновцы якобы незаконно использовали её технологии в приложении «Найти друзей» и для отображения пешеходных маршрутов в Apple Maps.

Maxell считает, что Apple использовала патент 8339493 для дизайна камеры. Японская компания обвиняет производителя iPhone в краже патента 7116438, связанного с беспроводной коммуникацией и технологией передачи файлов AirDrop.

Кроме того, Maxell предъявила претензии по поводу технологии сотовой связи, оповещения о звонках и контроля энергопотребления. Последние два спорных патента касаются разблокировки одного устройства другим и видеозвонков FaceTime.

иск против Apple о нарушении десяти патентов

По мнению Maxell, Apple использует её патенты в ряде устройств. Среди них – iPhone, iPad и Mac, включая прошлогодние модели. Например, в иске неоднократно упоминается iPhone XS.

«С июня 2013 года Apple была осведомлена о патентах Maxell и неоднократно проводила встречи, на которых обсуждались нарушения. Представители Apple получили подробную информацию о патентах Maxell и фактах их незаконного использования», – говорится в иске.

Maxell утверждает, что хотела прийти к взаимовыгодному решению. Из-за этого компания поддерживала диалог с Apple на протяжении нескольких лет, до конца 2018 года. Но теперь японцы требуют наложить запрет на использование их технологий компанией Тима Кука. Также Maxell хочет добиться выплаты компенсации. Это дело рассматривает окружной суд в Тексаркане, штат Техас.

Как правило, Apple в таких случаях пытается решить спор до заседания суда. Однако Maxell – известная компания, которая может не согласиться на предложение купертиновского гиганта.

Напомним, против Apple подали иск из-за нарушения патентов, связанных с LTE. Также мы сообщали, что с Apple судятся из-за принудительной двухфакторной аутентификации.

AppleInsider

Добавить комментарий