Qualcomm снова требует запретить импорт iPhone в США

Qualcomm снова требует запретить импорт iPhone в США

Qualcomm и Apple продолжают битву в юридической плоскости. Производитель чипов напомнил американским торговым регуляторам, что купертиновцы нарушили один из его патентов. Из-за этого Qualcomm требует запретить импорт iPhone в США.

Международная торговая комиссия США (ITC) в сентябре 2018 года признала правоту Qualcomm в патентном споре, однако отказалась запрещать импорт iPhone. Как правило, в подобных случаях регулятор принимает жесткие меры против компании, которая нарушила патентные права. Но судья Томас Пендер решил не наказывать Apple. Свое решение он аргументировал тем, что импортный бан для iPhone противоречит общественному интересу. По его мнению, если запретить чипы Intel в iPhone, то Qualcomm станет монополистом на американском рынке модемов для смартфонов.

По данным Reuters, Qualcomm считает, что этот аргумент потерял свою актуальность. Чипмейкер ссылается на заявление Apple, которая призналась регулятору, что разработала программное обеспечение, позволяющее избежать нарушения патента. Но при этом «яблочная» компания попросила шесть месяцев, чтобы убедиться в эффективности ПО.

Qualcomm уверен, что такие действия Apple противоречат решению судьи Пендера. Производитель чипов требует запретить использовать в iPhone модемы Intel.

«Пендер рекомендовал не принимать никаких мер, исходя из того, что патент Qualcomm не позволит Apple использовать Intel в качестве поставщика на протяжении многих лет. Судья полагал, что ничего нельзя изменить. Теперь, спустя более семи месяцев после начала заседания суда, Apple призналась, что могла избежать причиненного ущерба», – отметили в Qualcomm.

импорт iPhone в США

Ожидалось, что ITC огласит окончательное решение в споре Qualcomm и Apple 19 февраля. Однако регулятор пока так и не обнародовал свой вердикт.

Напомним, Apple пыталась использовать модемы Qualcomm в iPhone XS и XR. Также мы писали, что Qualcomm угрожает адвокатам Apple за несоблюдение закона в Китае.

Reuters 

Добавить комментарий