Китайский хакер отказался от посещения конференции, на которой обещал взломать Face ID

Китайский хакер отказался от посещения конференции, на которой обещал взломать Face ID

Китайский программист Виш Ву передумал принимать участие в известной конференции для хакеров Black Hat. Ожидалось, что на ней он выступит с докладом, в котором расскажет, как взломать Face ID.

Хакер сообщил СМИ, что отказался от выступления на конференции по просьбе работодателя. Ранее организаторы анонсировали доклад, в котором Ву расскажет, как любой человек может обмануть технологии и алгоритмы, использованные в Face ID.

Примечательно, что работодатель Ву, компания Ant Financial, использует в своей деятельности различные технологии распознавания лица. Например, ее цифровая платежная система Alipay работает с помощью Face ID.

Ву объяснил, что согласился с просьбой своей компании. Он также уточнил, что его технология взлома работает только на iPhone X и лишь при определенных условиях. Программист отметил, что ее нельзя применить на iPhone XS и iPhone XS Max.

«Чтобы обеспечить надежность и точность результатов исследования, мы решили отменить выступление», – сообщил Ву.

Ant Financial отметила, что исследование аутентификации через Face ID пока не завершено. Компания считает, что публикация результатов может привести к неправильной интерпретации.

взломать Face ID

Отметим, что Apple представила Face ID в 2017 году вместе с iPhone X. Компания заверяла, что эта технология гораздо надежнее, чем используемая ранее система идентификации Touch ID.

Ву никогда подробно не разглашал, как именно ему удалось взломать Face ID. По словам хакера, для этого достаточно бумаги, распечатанной на обычном черно-белом принтере. Известно, что Ant Financial сначала одобрила технологию взлома своего сотрудника. Но впоследствии компания все же решила запретить ему раскрывать свой секрет.

Напомним, технологию распознавания лица в смартфонах легко обмануть, однако Face ID на iPhone стал исключением. Также мы сообщали, что Apple планирует использовать Face ID в Apple Watch.

Reuters

Добавить комментарий