Месть Apple от Huawei: Тим Кук рассказал, что не боится визита в Китай

Месть Apple от Huawei: Тим Кук рассказал, что не боится визита в Китай

Генеральный директор Apple Тим Кук объяснил, как арест финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу может повлиять на него самого. По словам главы компании из Купертино, он не боится посещать Китай. Кук считает, что месть Apple от Huawei никогда не свершится.

Тим Кук уверен, что он не станет целью для ответного удара со стороны китайской компании. Напомним, Мэн Ваньчжоу арестовали в начале декабря 2018 года в Канаде по запросу США. После этого многие эксперты предупредили, что китайское правительство может нанести удар по Apple.

СМИ сообщают, что Китай начал угрожать американским компаниям, продающим смартфоны на его территории. Власти Поднебесной легко могут заблокировать доступ на местный рынок, если действительно этого захотят.

Некоторые аналитики считают, что Apple станет главной мишенью для реванша. К примеру, компания уже проиграла в КНР судебный процесс Qualcomm, из-за чего в стране формально запретили продажу ряда моделей iPhone.

Однако, несмотря на это, Тим Кук верит, что китайское правительство не станет преследовать его лично. Об этом он заявил телеканалу CNBC.

«Я был там буквально в октябре. В ближайшие три месяца я снова посещу Китай. Поэтому я не думаю, что это правда. Я не знаю всех обстоятельств, мне не надо знать об этом, да я и не должен. Но точно могу сказать, что меня рады там видеть», – ответил Кук на вопрос о возможном ответном ударе со стороны КНР.

Кук надеется на компромисс между США и Китаем

Месть Apple от Huawei

Глава Apple также заявил, что выступает против торговой войны, развязанной президентом США Дональдом Трампом.

«Я верю, что обе страны заинтересованы в том, чтобы построить сильные торговые отношения. Договор между государствами является масштабным и сложным. Разумеется, он нуждается в обновлении, в этом нет никаких сомнений. Бизнес может сыграть ключевую роль в процессе примирения стран», – подчеркнул Кук.

Отметим, что ранее CEO Apple назвал проблемы компании в Китае одной из главных причин низкого уровня продаж iPhone.

Напомним, китайская компания будет наказывать сотрудников за использование iPhone. Также мы сообщали, что Apple может перенести производство iPhone из Китая.

CNBC

Добавить комментарий